#2197011

Добрый день, господа. Есть идея покрасить вышеупомянутой краской гостинную, всвязи с чем возник вопрос, на что лучше красить? на шпаклевку или можно красить сразу на гипсовую штукатурку? И если на шпаклевку, то сколько слоев ее родимой делать?

Скажу вам как человек, попытавшийся поработать с фактуркой, не имеющий до этого опыта. Скорее всего результат вас разочарует Ровно и красиво получается только в Леруа на картонках у профессионалов. На большой стене без опыта вы не выдержите руку, тон и рисунок поплывут. В конце концов может быть вы и достигнете отдаленного подобия того как это должно быть, но слоев положите немеряно. Да и денег: та стоимость за м2 что указан на коробке, смело умножайте на два.

Ответ на ваш вопрос: фактурная "краска", та которая ложится достаточно тонким слоем, не то, чтобы скрывает огрехи поверхности, но делает их менее заметными за счет рисунка. Если средства и время поджимают, выводить стену "в полный ноль" не требуется, но пройтись шитриком один раз не помешает.