#2198567

Доброго времени суток. у меня ванна с окном на улицу. Батареи под окном не будет - ее полностью загородит ванна вдоль окна. Задача следующая - каким-то образом организовать отопление помещения и, особенно, зоны окна - даже стеклопакет зимой не спасает от холода. Рассматриваем для этой зоны какой-нибудь тепловентилятор, не подскажете ли, есть ли подобные для таких влажных помещений. Заранее спасибо.

  1. Знайте на 101% у вас окна будут мокрые от конденсата, поэтому предусмотрите сток воды с окошка в канализацию.
  2. Отопление немного в др раздел. Тем более в ванной комнате существуют всякие полотенцесушители, которые выделяют часть тепла.
  3. Существуют стеклопакеты с подогревом. В основном они созданы для устранения эффекта потока холодного воздуха от окна. То есть нагревается само стекло и создаётся впечатление, что на улице тепло. Соответственно "дуть" не будет. Но как такие стеклопакеты поведут себя в ванной комнате - не знаю.

Огромное спасибо, Ыть. Только небольшая поправка - дом с окном в ванной стоит с 1936 года. С окна пока не текло... Но, когда поставлю стеклопакет, видимо, польется. Скажите, а у каких фирм есть стеклопакеты с подогревом? Просто ни разу ни в одной рекламе не видела. Спасибо еще раз.

Вы из Москвы, вам на много проще. Я раньше работал в "Алютерра ПСК" (Москва) там стеклопакеты подобного типа заказывали в др конторах. Скажу сразу в Алютерре дороговато будет. Кроме того одной заменой стеклопакета не обойдётесь, нужно будет менять конструкцию рамы и подводить электричество + желательно стёкла в стеклопакете разной толщины иметь. Итого дешевле 30 можете и не найти. А так считаю, что любая более или менее крупная фирма по продаже оконной продукции имеет своего поставщика стеклопакетов. И ещё, моё предыдущее сообщение носило рекомендательный характер, тк температура стеклопакета не сможет обогреть целую комнату. Нагревать её всё же дешевле и проще за счёт централизованного отопления.

Еще раз - большое спасибо. Конечно, мы не будем обогревать всю ванную комнату стеклом окна. Просто сейчас ванна стоит в углу и все равно холодно, а мы ее собираемся развернуть вдоль окна. Батарею центрального отопления перенесем на другую стену+полотенцесушитель. Просто не было решения именно по окну, чтобы не устраивать вместо комфортного мытья "зону отдыха имени генерала Карбышева". Пытались изобрести велосипед, не зная, что есть готовое технологическое решение, которое Вы нам, собственно, и подсказали!

Не справится полотенцесушитель... И нельзя ставить тепловентилятор. Только ВЛАГОЗАЩИЩЕННЫЙ конвектор!

PolyTrade, спасибо. Обогрев - центральное отопление и полотенцесушитель. От стекла холодно, нужно было решение ровно для этой зоны.

Правильно посоветовал : конвектор

AnastasiaB написал :
решение ровно для этой зоны

Конвектор под окном - в самый раз . Влагозащищенные конвекторы - это "французы" THERMOR или NOIROT (www.noirot.ru)

До пространства под окном не добраться - там ванна вровень с подоконником, без щелей. Соответственно не имеет никакого смысла ставить там конвектор. Батарея центрального отопления переносится на свободную боковую стену и конвектор уже не понадобится - не за чем множить сущности.

Анастасия, Вы указали, при открытии темы

AnastasiaB написал :
каким-то образом организовать отопление помещения и, особенно, зоны окна - даже стеклопакет зимой не спасает от холода

Если не "множить сущности", то для Вас остается один вариант - влагозащищенная дорогуууууууууущая тепловая завеса над окном. Считайте шуткой.
Если же Вы хотите греть "организм, лежащий в ванне", подумайте о потолочном инфракрасном обогревателе "темного типа". Для кратковременного обогрева вполне подойдет.

Большое спасибо за идею.

Попробую поднять тему)

Цитата из другой ветки: "Зазор между ванной и наружной стеной перекрыть непременно легкосъёмной панелью с вентиляционными решётками. Можно "расширить" эту панель на подоконник (нынешний подоконник демонтировать и сделать под ним каналы-воздуховоды к стёклам)."

И вот еще, с другого форума: " В подоконник надо встроить конвектор с принудительной циркуляцией, если все правильно посчитать, то запотевание можно исключить. Еще вариант - подогреваемый приток воздуха в ванную с решетками над окном, но надо ставить низкоскоростные решетки или диффузоры, иначе будет некомфортно. В общем надо думать и считать как будет эффективнее"
на postroyforum.ru:

Может кто уже ставил ванну прямо к окну - поделитесь опытом, пожалуйста!

Linata написал :
подогреваемый приток воздуха в ванную с решетками над окном

В этом плане есть довольно простой вариант, при наличии вытяжного вентилятора в вентшахте, удаляющего воздух из ванной комнаты:

PolyTrade, а Вы таким пользовались? Когда-то их ругали... Вентилятор в вентшахте будет.

Linata написал :
Вы таким пользовались

Нет, не пользовался. У меня приточная вентиляция в квартире работает . Такие проветриватели мы продаем, критики пока не слышали , а вот за вторым-третьим-четвертым - приходят

Посмотрела эту приточную штуку внимательно - она все-таки без подогрева воздуха. Замерзнем) Т.е. если ванна прям под окном и батарея вынесена на соседнюю стенку, а от окна все же холодом тянет... или веет) В общем даже если не дует, все-равно холод чувствуется. Лежать и смотреть в окно, при этом мерзнуть - весь кайф пропадает)

Linata,

Очень приЯтнаяя штука инфракрасный подогреватель, ее можно повесить прЯмо над окном.зимой в Москве на станции метро Кузьминки на выходе из метро в сторону жигулевской улицы такие стоят.те кто замерз постоянно подбегают под них греться,осюсения-только приятные, но потребляет эта штука 2500 вт.

Linata написал :
Замерзнем)

Нет, не замерзнете Во-первых, есть регулировка зазора. Во-вторых, "штука" может служить для удаления конденсата после того, как вы прекратите водные процедуры Главное, что это - простое и не дорогое решение

PolyTrade, спасибо за поддержку)

КАТРАН, спасибо и Вам! Я вот думаю - может одно другому не мешает (ИК обогреватель проветривателю) ?

Linata написал :
спасибо

Приятных водных процедур! А вот перед покупкой инфракрасного обогревателя попробуйте выяснить его влагозащищенность. Что-то я сомневаюсь в таковой для приборов "светлого" типа ... (это те, что зимой у метро стоят) И еще одна проблема есть у "светлых" инфракрасников: негативное воздействие на орган зрения (инфракрасная катаракта). Поэтому - только закрытого ("темного") типа!