Регистрация: 13.09.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 44
#2199040

Здравствуйте!

Имеется 3х комнатная квартира, 72 метра. Очень хочется положить паркетную доску (наверно барлинек дуб селект), причем положить одним массивом, без разрывов в порогах, под углом 45 градусов к стенам. Насколько такое реально? Я так понимаю что плавающим способом такое точно не провернуть. А если приклеить? То есть если доска укладывается не плавающим способом, а клеится, она также меняет свои размеры при изменении влажности?

Регистрация: 13.09.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 44

На сайте таркета () есть информация, что при клеевом способе площадь укладки не ограничена и никаких изменений линейных размеров из-за перепада влажностей не происходит. Видимо это касается и барлинека и всех остальных. Теперь встает вопрос, к чему клеить доску? Стоит ли заморачиваться с фанерой? Клеить прямо на бетон не очень хочется, поскольку если потом придется менять доску, то отскоблить отстатки клея от пола будет весьма проблематично (снимал тут старый щитовой паркет, он был приклеен на мастику к бетону, мастику снимал больше недели). Если заморачиваться с фанерой, ее надо тоже клеить к бетону, или можно просто присверлить?

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Cartman написал :
Если заморачиваться с фанерой, ее надо тоже клеить к бетону

да, клеить и саморезы.

Регистрация: 13.09.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 44

Спасибо за ответ!
А клеить обязательно? Просто у меня есть огромное желание под фанеру положить подложку пп, для хоть какой-то шумоизоляции...

Cartman написал :
А клеить обязательно?

иногда не клеят. в таком случае стяжка должна быть прочной, чтобы держать дюбель.

повторю еще раз. можно и не клеить - но это "эксперимент за ваш счет". т.к. держит фанеру не саморез, а именно клей.