#2199155

На работе начал подтекать унитаз, вызвали сантехника. Снял унитаз, вынул соединительную гофру (или как там она называется, не специалист). Так вот на гофре он показал нам дыру, и такое ощущение дыра эта была прогрызена (есть следы от зубов на пластике), при чём похоже что грызли изнутри.
Спрашивали сантехника как такое возможно - руками разводит.
Офис находится на цокольном этаже, практически подвал. Грызунов ранее не замечали.

Неужели из канализации лезли???? Вообще возможно ли такое? Или есть другое объяснение?

Регистрация: 23.11.2006 Норильск Сообщений: 672

Напишу лирическое отступление. Слышала как-то одну историю. Жила-была дома крыса, часто выпускали из клетки, бегала по дому в свободном полете. Так вот, однажды она пропала. Товарищи сломали себе всю голову и мебель, отодвигая ее от углов, но никого не нашли. И вдруг, находясь как-то в ванной, знакомый узрел такую картину: из унитаза (!) вылезла их потеряшка. Оказывается она туда заныривала и куда-то уходила погулять. Я не знаю, как это было возможно, "за что купила, за то и продаю". Но если эта не байка, то крыса в канализации жить может

Реклама
Шторки на ванну VegasGlass! Акция!

Минус 10% на штороки для ванн Vegas Glass!
Успейте купить выгодно! Подробнее

Регистрация: 25.12.2010 Новосибирск Сообщений: 1545

По зомбиящику как то показывали, что крысы запросто перемещаются по трубам канализации. Очень впечатлила мордочка крыски, высовывающаяся из унитаза

Кucka написал :
Но если эта не байка, то крыса в канализации жить может

Да запросто..вот подборка видео :

Регистрация: 27.03.2008 Тирасполь Сообщений: 217

Офис находится на цокольном этаже, практически подвал.

ну так а что вы хотели? Если бы был 3 этаж - было бы странно. Крысы я надеюсь по вертикальным трубам не научились лазить?

Регистрация: 05.12.2010 Краснодар Сообщений: 174

Это и ещё что.Монтировал канализацию родственникам.Посёлок городского типа,занимаются разведением домашней живности разной.Как следствие сено,комбикорма и т.п и в нагрузку грызуны.Предварительно проконсультировавшись смонтировал канашку пластик и обратный клапан поставил(редкость по тем временам и стоила соответственно)Так крыса прогрызла и клапан(толщина 10-12 мм) пролезла (зараза) 12м по трубе в дом.Возле соединения гофры с тройником в пластике выгрызла отверстие настолько геометрически точное, что я было подумал что кто то коронкой просверлил.Вопрос как она попала в канашку: септик бетонные кольца с гидроизоляцией,клапан был тоже в отдельном колодце в промежутке между выпуском и септиком (клапан менял ставил уже из нерж.стали никаких отверстий не видел) до сих пор для меня загадка.

Скорее это андатра.Жил когда-то в одном посёлке. В унитазах стоят затычки.По началу удивились,что мол за фигня?Какая-то затычка в унитазе?Выкинули.А как-то зашёл по маленькой нужде,и чуть не обделался по крупному.Она как сиганёт в унитаз.Не знаю кто испугался больше.Затычку пришлось вернуть.

Регистрация: 23.11.2006 Норильск Сообщений: 672

dgin написал :
ну так а что вы хотели? Если бы был 3 этаж - было бы странно. Крысы я надеюсь по вертикальным трубам не научились лазить?

У моих знакомых, на 4-м этаже, по кухонной вентиляции залазили. Так что я бы не расслаблялась особо.

Модератор Регистрация: 10.10.2006 Москва Сообщений: 8459

Тундра написал :
Очень впечатлила мордочка крыски, высовывающаяся из унитаза

Это здесь
а для предотвращения таких проникновений , на вводе канализации в дом или здание , ставиться кан. обратный клапан со стальной затворкой

dgin написал :
ну так а что вы хотели? Если бы был 3 этаж - было бы странно. Крысы я надеюсь по вертикальным трубам не научились лазить?

Ничего странного, к нам на третий этаж два раза по каналье залазили и отвод пластиковый прогрызали. С утра заходишь в туалет, жутко воняет канальей и по всему полу крысиные какашки. Потом поставили железный отвод и вроде всё прекратилось, хотя пролезть на ол метра дальше им ничо не мешает.