#2200172

Доброе время суток!Нужен совет.Тесть купил варочную панель на 6 кВт,надо подключить.Пользоваться будет одной конфоркой,максимум двумя,.. на неполную мощность,живет один,суп-макароны сварить.Хочу от щита кинуть провод 3х2,5,автомат на 16 А.В щите через пробки доступна только фаза,колодка с рабочим нулем закрыта щитом и опломбирована,типа туда не лезть.Входной автомат 20А.Сосед рядом посадил рабочий ноль на щит и туда же защитный проводник(на разные болты).Как мне лучше подключиться?Не париться и прикрутить все к щиту как у соседа или искать электриков,чтобы допустили к колодке?Раза 3 занимался такой ерундой,все было ясно,а тут первый раз встретился с ситуацией,когда колодка с нулями недоступна .

hajden написал :
кинуть провод 3х2,5

киньте хотя бы четверку.

Реклама
Силовые выключатели ВА88 IEK

Автоматические выключатели ВА88 IEK – точность и компактность.
Надежная защита по выгодной цене! Подробнее

Согласен,так и сделаю.Меня больше волнует куда ноль посадить.

я бы открутил те три винта, которые без пломбы,-оставил опломбированный - на нем отогнул крышку - прицепил куда положено, и собрал бы все обратно.. А вообще то та пломба, что стоит на вашей крышке - это не учетная пломба,а понты какие-то имхо. Пионеров пугать. Ею три счетчика опломбировано,- если кто сорвет - с кого спрашивать ?? Это проделки жековского электрика по всей видимости. С ним и договоритесь. Иногда просто достаточно позвонить и сказать - пропал контакт на нуле в счетчике,-могу подтянуть сам - и они вам дают добро на снятие пломбы..

Регистрация: 07.01.2011 Челябинск Сообщений: 75

Первый раз вижу чтоб весь ЩЭ опломбировали, я бы вызывал электриков и посадил на нулевую шину, а как временное решение можно и на щит посадить,только защитный не сажайте на корпус щитка