#2200849

Всем здравствуйте! Имеется стена их гипсокартона, в которой встроены полки разных размеров, сама стена оклеена обоем, а полки покрашены белой акриловой краской. Так вот в чем проблема, эта краска очень сильно пачкается, ну и следы на ней остаются, а эти полки у меня предназначены для различной техники (ДВД, ресивер ит.д.). Что посоветуете с ними сделать? Варианты были такие: положить стекло, тогда стенки остаются незащищенными, оклеить обоем, тогда теряется эффект (либо подбирать обой другого оттенка), оклеить тканью (незнаю как это будет выглядеть, да и наверное проблематично), покрыть чем то типа лака.

А полки Ваши чётко в размер техники сделаны? Нельзя туда вкладыши сделать?

Регистрация: 09.01.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 789

Еще варианты: самоклейка или клеенка (они бывают многообразных оттенков).
Правда все это, по-моему зря. Вид уже точно будет совсем не тот. Белые же полки выглядят изумительно.
А если по-честному даже не совсем понятно в чем проблема. Это же не кухонная столешня по которой все елозят глязными жырными ... руками и прочим. Вы установили сами полки на место и дальше же они по обоям не возятся. А если при установке испачкались, то протрите и всех делов. Далее вы поставили технику на полки. Лучше ставить аккуратно, чтоб не возить опорами по полке и не оставлять от них следы. Но если испачкали, то опять протерли и все в порядке. Далее при эксплуатации техники по полкам особо шарить то не требуется: подошел кнопку нажал и пошел далее. Или еще проще даже не подходя к полкам используете пульт управления. А приближаетесь к ним не чаще раз в неделю, чтобы смахнуть пыль.
Так что подумайте еще раз. Поэксплуатируйте некоторое время так, и посмотрите, думаю все будет в порядке. А испортить хорошую вещь оклейкой или окраской вы всегда успеете.

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2192

Обработать грунтовкой или пропиткой. Она свяжет краску и пачкать не будет.
А в следующий раз использовать непачкающуюся водоэмульсионку. Лучше такую, на которой написано "выдерживает влажную уборку".
В принципе и сейчас после грунтовке можно так сделать, но мне кажется просто грунтовки будет достаточно.

Кир-илл - полки не четко по размерам, с запасом.

ayya - просто такая краска, что боюсь даже пыль будет не смахиваться а въедаться, я случайно пальцем дотронулся и след остался. А так да, я думаю что поживу увижу, что с ними будет.

solo - а какая грунтовка необходима? Краска DUFA супербелая с колером, для стен.

Я вот тока не понимаю, почему она пачкается, у друзей все нормально.