Регистрация: 01.11.2010 Набережные Челны Сообщений: 43
#2201933

Стелил линолеум в комнате 13,8 кв.м. (3,2х4,3). Линолеум был куплен шириной 3,5м и длиной 4м. Естественно ширина линолеума превышала ширину комнаты и раскатать рулон по длине комнаты не представлялось возможным (как мне казалось). И пришлось раскатать его по ширине, а потом развернуть это полотно на 90 градусов (не буду вдаваться в подробности чего это стоило мне и линолеуму).

  1. Каким образом нужно было по правильному раскатывать, когда ширина линолеума превышает ширину комнаты?
  2. Второй этап это была подрезка линолеума в размер комнаты. Одна сторона линолеума заходила на стену. Можно ли за один проход отрезать лишнюю ширину? А то у меня этот процесс получился итерационным, только с третьего раза удалось получить оптимальный зазор между стеной и кромкой линолеума?
  3. Существуют ли методики расчета и вырезания круглых отверстий в линолеуме под трубы отопления?

mpl написал :
Каким образом нужно было

Я, правда, не знаю, как нужно; знаю, как у меня делали мастера.
Комната 3.0х5.5, линолеум шириной 3.5. Скрученный рулон невозможно было внести по лестнице на нужный этаж - лестница и площадки настолько узкие.
Ребята сделали так: замерили ширину комнаты, добавили 10 см и на лестнице ножовкой перепилили рулон, как бревно. Рулон длиной 3.1 м уже удалось внести в квартиру.
После этого промерили комнату точнее, на предмет непрямоугольности, и подрезали край, постепенно перематывая рулон, лежащий вдоль комнаты. Я их попросил, чтобы линолеум заходил в проем балконной двери и, хоть немного - в имеющиеся в комнате 3 дверных проема (чтобы удобнее стыковать потом с линолеумом соседних помещений). Они выкроили на краях рулона соответствующие языки. Потом развернули рулон поперек комнаты и размотали, при этом переставляя через него мебель (комната была не полностью свободна). Насколько я помню, подгонка краев, заходящих на стену, уже не потребовалась. Во всяком случае, мелких обрезков в мусоре не было. Рулон раскатался - как будто тут и был всю жизнь. Плинтуса поставили, и все.
Под стояк отопления дырку они вырезали по месту, безо всяких "методик расчета".

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Вот, что значит-профи!