Регистрация: 09.11.2010 Балашиха Сообщений: 136
#2202645

Имеется новостройка, застекленый балкон общий с соседской кавртирой, разделен стенкой из шиферных панелей (типа "лучший" ГКЛ), закрепленных саморезами на 3-х П-образных металлических направляющих толщиной 7см. Соседняя квартира ввиду отсутствия владельца (установить не удается, возможно муниципальная) вскрыта и там устроен общественный сортир. Заколачивание, засаморезывание фанерной двери оканчивалось предсказуемым результатом. У меня стоит металлическая дверь, но через перегородку на балконе я влезу к себе в квартиру за 15-20 минут, с шуруповертом быстрее. Так что пока закупать и завозить материал "Чёто я очкую, Славик". Рассматриваю 2 варианта:

  1. Снести стенку, выложить на том же месте из ПГП.
  2. Конструкция из себя УЖЕ представляет опалубку, поэтому армировать сеткой и залить керамзитобетоном на основе М-300.
    Что выбрать?
    По обоим вариантам вопрос - сейчас в Москве -13 С. Дождаться потепления и строить или залить в раствор некую чудесную жижу типа Противоморозной добавки: Изготовлена на основе формината натрия, для добавления в цементные растворы и бетоны при низкотемпературных условиях работы? В принципе оставить открытыми обе е балконные двери на ночь возможно. Но за стояки я опять несколько "Чёто я очкую, Славик".

Регистрация: 18.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 940

Вам бы лучше все же установить владельца соседней квартиры и/или исключить проникновение посторонних лиц.Остальное полумеры.
Если владельца нет,то может,поставить временную дверь?Например б/у.
Перегородку на балконе сложить из кирпича (ИМХО).