#2203127

Здравствуйте!

Пол года бьемся и пока не получил результата. Не удобно мне кажется будет
мыть посуду (ну вообще пользоваться раковиной около короба)
так же хочется нормальный диван поставить рядом с кухней (там два варианта
либо 200 см либо 247 см). Нужен хороший проект.
Помогите пожалуйста. Все проекты которые дают примерно похожи на приложение,
но это как у всех, хочется удобную кухню, а не просто мебель на кухню.

В общем возможно выше написал не верно или не явно задачу - задача сделать проект и его осуществить, подключить всю технику. (машинка стиральная, плита, вытяжка.. и тд.)

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Мойка в правильном месте.
Угловой верхний шкаф над ней - зря, лучше просто два прямых...
И зачем вам столик на ножке - для красоты? Или для того, чтобы об него головой биться, когда полезете в шкафчик под ним?
Тогда каска нужна...
ИМХО - бесполезная и мешающая штука....

Верхний шкаф 975 - будет стоить "нестандартных денег", ИМХО, проще и дешевле обойтись стандартными размерами....
Тоже и 475 внизу...

BV - угловые шкафы для удобства 70 см + 50 см (короб) не так уж удобно рукой в конец 2 ящика лезть будет если он будет прямой.
на счет стандартных размеров шкафов это понимаю, почему то этот проект мне стоит (выставили счет) очень не правильных денег.

Этот столик на рожке для увеличения раб. области. Но все равно проект получается как бы внешне не очень, хочется чего то более
интересного.. и возможно для совмещения большего дивана - то уменьшения кухни

Регистрация: 08.11.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 183

Посуду куда убирать будете(сушилка где)?
Где окно? и какие габариты помещения?
Угловой шкаф там фигово получается...

Для того, чтобы можно было Вам помочь, необходим по меньшей мере нормальный план кухни (где окно, есть ли балконная дверь, какова ширина кухни), нужно знать место выхода труб, место газового стояка, если плита газовая. В приведённом примере проекта нет холодильника - так и задумано? В общем, нужна полная информация, а не только размеры венткороба и желание втиснуть на кухню диван.

А я так и не въехал - что за короб? Что в нем такое?

БВ-49 называется

Регистрация: 11.12.2007 Красногорск Сообщений: 749

У нас тоже был подобный короб, делали перепланировку - убирали нишу, сделали обыкновенный угол. У нас с другой стороны туалет, с той стороны открыли и установили большой накопительны водонагреватель.

А где у вас холодильник планируется?

Вот в общем то нарисовал где холодильник, где остальное

Alla40 а фото у Вас случайно нет? с другой стороны за стеной и правда туалет. сделали перепланировку, до этот короб вообще метра полтора был теперь 50 см только воздуховод и все...

Лида, электроплита 200 метра от ниши (между коробом и стеной), подвод один за коробом около двери входной (для стиральной машины) второй между коробом и стеной выход (как раз где на схеме мойка)... и где на схеме плита там плита... сделал новый план, ширину можете считать как по плану кухни (проект)....

L66 написал :
электроплита 200 метра от ниши

То есть там розетка сейчас расположена. Электроплиту, в отличие от газовой, можно куда угодно поставить.

L66 написал :
Вот в общем то нарисовал где холодильник, где остальное

Где что стоит сейчас, значения не имеет. А вот каковы размеры холодильника, простенков, дверного проёма - важно. На Вашей схеме какой-то невероятно огромный холодильник, почему-то стоящий посреди стены, а не в углу. Видимо, простенок меньше глубины холодильника. Но об этом можно только догадываться. Как и о том, почему диван планируется напротив холодильника, а стол где-то в противоположном углу, какой-то малюсенький. Попробуйте сделать план с нормальными пропорциями - может, тогда и Вам станет понятнее, что, где и как должно быть.

Если ширина холодильника не более метра, то я бы его поставила к двери, вместо запланированной стиральной машины. А стиральную машину засунула с другой стороны от короба. Там ещё останется достаточно места, чтобы сделать нормальную подводку и к стиралке, и к мойке. Примерно вот так:

Лида, к сожалению холодильник больше 60 см... значительно (он двойной), для ТВ (где как раз на Вашей схеме) поставили диван уже 150 см от пола проложены все коммуникации, и для стиральной машины проложены и для мойки к сожалению... все проведено и финишная отделка.

что меня смущает? то что мы получаем то что и в 100000 других салонов одно и тоже? почему вот только не могу понять. Хочется чего то лучшего, а получаем обычные проекты у всех одни и те же.. и этот короб ... в общем вот такая вот загвоздка...

сразу видно что на том проекте который дал в начале, все не слишком и удобно.... скажем даже все слишком не удобно

PS. Лида, Ваш проект очень нравиться, скажем даже честно он идеальный, но я готовил все под тот что на моем проекте, и только потом столкнулся что все плохо.
Т.е. если мне взять и как то (не знаю как) комуникации водяные от того места где у Вас стиральная машина довести дальше, но не уверен что так можно удлинять все. И ТВ уже все проложено. если бы раньше сделал бы так

L66 написал :
к сожалению холодильник больше 60 см... значительно (он двойной)

Если действительно двойной (120 см), то не влезет, естественно. Хотя и в этом случае можно было бы что-то придумать, если дверной проём можно было бы чуть сдвинуть. То есть возможны варианты.

L66 написал :
к сожалению... все проведено и финишная отделка.

Тогда одно из двух - или смириться с тем, что Вам не очень нравится, но назад дороги всё равно нет, либо придумать проект с нуля и проложить всё по новой уже под другой проект. Не знаю, чему бы я отдала предпочтение...

L66 написал :
но не уверен что так можно удлинять все

Сама я в области прокладки коммуникаций пока теоретик, но, судя по тому, что делают люди на этом форуме, возможно в принципе всё, было бы умение. А у Вас в нише за коробом явно есть место для манёвра.

Вы всё-таки сделайте подробный точный план, с размерами всего того, что уже куплено (холодильник, стиральная машина, другая техника и/или мебель), что ещё планируется из техники и с местами прокладки и вывода коммуникаций, с размерами всех простенков. Может, ещё какой вариант нарисуется.

Лида, переделывать ремонт (настроения нет особо, да и плата получится двойная)
но, еще раз говорю, Ваш проект очень понравился.. жаль поздно уже...

вопрос теперь где?

где взять нормальных сборщиков которые соберут, прорежут, все как надо

и где взять кухню ?

Может такое расположение попробовать, длинна кухни вроде позволяет.
Короб также можно закрыть фасадом, а если сделать шакфы возле короба чуть глубже, то тогда между мойкой и колонной с духовкой, получится шкаф, глубиной 10-15 см, где вполне можно будет хранить швабру, веник и т.п.
Там где выводы под телевизор, ставим неглубокий комод, чтоб не мешал проходу. Диван как вы и хотели.
Но в этом проекте нужна вытяжка каминного типа, а они мягко говоря не дешевые.

Korolek написал :
Может такое расположение попробовать

Вот, пожалуйста - вариант без замены разводки

Korolek написал :
Короб также можно закрыть фасадом, а если сделать шакфы возле короба чуть глубже, то тогда между мойкой и колонной с духовкой, получится шкаф, глубиной 10-15 см, где вполне можно будет хранить швабру, веник и т.п.

Вот этого я бы делать не стала. Чтобы не загонять мойку (хоть и довольно широкую) полностью в нишу. Этот 10-сантиметровый выступ (а можно его и побольше сделать) создаст более комфортные условия при пользовании мойкой. Можно прикрыть фасадом нижнюю часть короба (как предложено в "фирменном" варианте) и продолжить ряд столешницей дальше, над стиралкой. Духовой шкаф вполне можно расположить под варочной поверхностью, а зону над стиральной машиной и дальше использовать для МВ и другой бытовой техники.

L66 написал :
где взять нормальных сборщиков которые соберут, прорежут, все как надо

и где взять кухню ?

Почитайте темы, где обсуждается этот вопрос - он не раз поднимался.

Регистрация: 06.11.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 31

А почему бы не поменять местами холодильник и ТВ\стол? Он будет логичнее ближе к рабочей зоне и меньше мешать у входа.

Ulita написал :
А почему бы не поменять местами холодильник и ТВ\стол? Он будет логичнее ближе к рабочей зоне и меньше мешать у входа.

Как раз наоборот - он перегородит вход. Да, по логике так было бы естественней, если бы не перегораживался вход и если бы не была сделана финишная отделка и место телевизора не было жёстко задано.

Регистрация: 06.11.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 31

При ширине кухни 3 с копейками и длине 4,66 всё весьма уместится, а конструктивные изменения незначительны.
А так пока получается весьма неудобный транзит - дверь-стол\стулья-холодильник. И нелогичны связки - диван-холодильник, стол-рабочая зона. Всё раскидано.
В принципе и остров, который предлагает Korolek, можно обдумать, исходя из коммуникаций. Вынести на него плиту(благо электрическая) и разделить таким образом кухонную и столово-гостинную зону, было бы интересно. И человек, занятый готовкой, сможет общаться и смотреть ТВ лучше, чем отвёрнутый к стене(и смысл вешать ему ТВ ближе, если он обращён к нему затылком).

Ulita написал :
А так пока получается весьма неудобный транзит - дверь-стол\стулья-холодильник. И нелогичны связки - диван-холодильник, стол-рабочая зона. Всё раскидано.

Вариант, предложенный фирмой, вообще непонятен - полное отсутствие логики. Поэтому его обсуждать нет смысла.

В варианте с островной рабочей зоной, конечно, было бы логично разместить телевизор напротив дивана. Но, из-за размера холодильника, который нельзя близко придвигать ко входу (иначе на кухню придётся "пролезать"), разве что можно чуть сдвинуть к центру кухни, место для телевизора можно выделить только в уголке за холодильником, у окна. Тогда его можно будет увидеть только с дивана, а для того, кто готовит, его уже будет загораживать холодильник. Так что выгоды здесь минимальные, если есть вообще.

Регистрация: 06.11.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 31

На простейшем листе в клетку прикинула в масштабе - с метровым запасом на проход влезает всё. Под обеденную зону в результате остаётся 2,40 - более чем, и просматриваемость полная от центра кухни.
А фирма всегда отталкивается от типового проекта. Минимальное усилие по подгонке в размерах и всё.Это заказчик должен двигать работу в нужном себе направлении.

Ulita написал :
На простейшем листе в клетку прикинула в масштабе - с метровым запасом на проход влезает всё.

Видимо, мы говорим о разных вещах. Ширина кухни - 3 с небольшим. Глубина холодильника - 70-80 см. Даже если 60 (хотя такие большие холодильники вроде всегда толще обычных). Проход между холодильником и рабочей зоной должен быть не меньше 80 см. Следовательно, самая большая рабочая зона, расположенная не вдоль, а перпендикулярно стене, будет максимум 180 см. Но при этом любой подход к холодильнику будет перекрывать проход и, чтобы в него залезть, нужно непременно быть с нужной стороны и на нужном расстоянии от двери, иначе можно "прищемиться" дверцей холодильника, попав в щель между нею и краем рабочей зоны. Чтобы этого избежать, нужно уменьшать рабочую зону ещё сантиметров на 60. То есть при приближении холодильника к входной двери островная рабочая зона для комфортной работы должна быть в длину не более 120 см. Ну, 150, если в семье все худенькие и холодильник глубиной не больше 60 см. Плюс к этому нужно учесть, что ближняя к входу стенка холодильника должна быть не ближе 140 см к входу, чтобы проход был хотя бы 80 см (что очень мало при таких размерах кухни). Если сам холодильник шириной 120 см, то на место установки телевизора за холодильником остаётся 2 м. Вроде бы много, но из этого нужно вычесть ширину балконной двери (ещё сантиметров 60-70). То есть на место под телевизор остаётся 140 см. Если он небольшой (сантиметров 60) и его поставить на самый край "телевизионной зоны", то его действительно можно будет разглядеть от плиты. А если он сантиметров 80 в ширину, и его хозяевам захочется поставить по центру зоны, то край телевизора будет всего в 30 см от стенки холодильника, и человек, стоящий у плиты, увидит лишь его часть. Удобства сомнительные при множестве неудобств: узкие проходы, уменьшение рабочей зоны, вид кухни от входа и т. д.

Регистрация: 06.11.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 31

Лида написал :
Следовательно, самая большая рабочая зона, расположенная не вдоль, а перпендикулярно стене, будет максимум 180 см.

"Вот, где собака-то порылась..." Я имела ввиду объединённый вариант. Основной фронт - вдоль стены, а выход на плиту в центр кухни не более 140см.)))) Этакий П-фронт.

Korolek под вытяжку каменного типа как раз все и сделано, но на стене, но это не смущает. Ваш проект мне очень, очень понравился.
Вы делаете это? или просто нарисовали?

Лида, читаю форум, но не попадалась информация такого вида:

заказываем у этих
собирают эти

или заказываем и собирают эти и все .. в основном много страниц обсуждения, и спора, вот думал может посоветуете? )

Уважаемые посетители форума, посоветуйте пожалуйста изготовителя и установщика кухни. Заранее большое спасибо )

L66 написал :
Лида, читаю форум, но не попадалась информация такого вида:

Я имела в виду темы вроде этой: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=43826

По-моему, там много конкретных рекомендаций. Можете там же попросить помощи, поскольку сюда заглядывают больше любители поколдовать с планировками, чем счастливые обладатели уже собранных кухонь, желающие поделиться своим положительным опытом

Ulita написал :
"Вот, где собака-то порылась..."

Трудности перевода Поэтому я и предпочитаю картинки словесным описаниям - меньше разночтений.

L66 написал :
Korolek под вытяжку каменного типа как раз все и сделано, но на стене, но это не смущает. Ваш проект мне очень, очень понравился.
Вы делаете это? или просто нарисовали?

Это я просто нарисовала.
А вам если идея понравилась, попробуйте порисовать в нескольких салонах, там более подробно ее нарисуют. И цену озвучат. У нас друзья проект так же рисовали потом в икею поехали, там им все подробно рассказали и они уже с этими знаниями по салонам ходили, но в итоге все равно в икее взяли. Можете в Румянцево мебель съездить, там 2 этажа кухонь, и производители и вирс и стильные кухни и эллит, и мария и еще какие то. Что то да подберете. Еще, если понравились допустим глянцевые белые фасады в какой то кухне но цена заоблачная, попробуйте в другой конторе кухню с таким же фасадами просчитать, даже если в выставочном образце этих фасадов нет, по любому цена будет отличатся. Поезжайте в магазин уже с куском ламината или плиточки, сто у вас там на полу лежит. Если фартук на кухне выкладывали, так также образец возьмите, и обоев образец, что бы в салоне можно было приложить к фасадам и пасмотреть нравится или нет сочетание.

По поводу вытяжки я имела ввиду каминную, только такую, которая к стенке не прилегает.