#2207401

Сначала хотел класть в зал ламинат. Но, положив его во всех остальных частях квартиры и поюзав пол года понял, что пластик есть пластик. Решил чуть доплатить и купить эконом паркетную доску. Рассматриваю 2 подходящих варианта: продукция Polarwood (Россия-Финляндия) и Barlinek (Украина-Польша). Та и другая стоит около 1 т.р. (в ОБИ). Стоит вопрос выбора.

Первоначально нашел в Инете много негатива по Barlinek и позитива по Polarwood. Поэтому склонился к Polarwood (Тундра, Коттетдж 3-полосные). Но сегодня попал под общение с продавцом из ОБИ, которая активно продвигала барлинек. Аргументы следующие:

  • 7, а не 5 слоев лака
  • более глубокий паз в замке
  • типа делают на немецком оборудовании, а не на финском
  • берут у них больше барлинек
  • в барлинек нижний слой - тоненьяка деревяшка, а не фанера, т.е. он получается как бы треслойный => меньше деформируется от влажности и температуры.

М.б. кто-то имеет опыт работы с этими досками? Что скажете?

плохо про барлинек говорить не буду
поларвуд - много хорошего. Укладывали ее не раз - нареканий никогда не было.
кстати, если нужно будет - обращайтесь, мож цены интересные дам (с оби тяжело конкурировать)

еще можете глянуть в сторону Alpenholz - тоже приличная доска
сайт с ценами www.polizdereva.ru - цены актуальные

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 29.01.2007 Нижний Новгород Сообщений: 20

Зашел сегодня в магазин для осмотра дубов.
Посмотрел на поларвуд- смутили шершавые стыки между дощечками, хотя внешне выглядит неплохо.
Нашелся еще достаточно симпатичный Таркет Маестро. На сайте таркета почему то этой серии нет. Кто нибудь про него что нибудь знает?

Регистрация: 12.04.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 90

я тоже душусь за каждую копейку и потому беру чешский Магнум - цена 1080 руб. Дуб Бишоп, европейское производство, 15 мм вся толщина (а не 14) - доска шире - меньше швов; и ценный слой, на нано, но потолще - 3,8 против 3,4 у Поларвуда...

Magnum - хорошая доска, чутка подороже.
только вот Бишоп не нашел в коллекции современной. повнимательней с датой изготовления. Критичного в этом ничего нет, но если она хранилась неизвестно где - то могут быть проблемы с геометрией.
ценный слой - пофиг, т.к. в любом случае, лет через 10 выбросите . ПД для меня - это всегда временное решение, пока копишь деньги на след ремонт

Регистрация: 12.04.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 90

да вот она, самая дешевая в Питере

есть и на др. сайтах...
теперь встает вопрос о подложке... пробка?... не будет крошиться?...

Я сделал выбор в пользу Дуб Cottage White Matt 3-полосный (хотя продавали его как Тундру) - выглядит очень достойно, правда немного пестрит. В этой же ценовой категории был Барлинек, но продавцы не советовали брать, то же мнение услышал и от своих строителей. Tarkett чуток подороже, но Поларвуд больше по цвету понравился. Строители остались довольны, мы - тоже.

Регистрация: 12.04.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 90

NickSus написал :
Дуб Cottage White Matt 3-полосный

"...зашпатлеванные черные сучки, зашпатлеванные выпавшие сучки..."
при цене 1228 руб. Прекрасный выбор! ;-)

Автор, что выбрали? Мы с вами почти соседи (мы в Троицке), тоже были в этом оби в железных лапах продавца Барлинек, но все-таки спаслись Вам не кажется, что у них Упофлор там лежит бракованный (он весь в порах, я в другом месте видела, вроде нормальный был), может, специально, чтобы Барлинек покупали?