#147727

Друзья, можно ли убрать перегородку в монолитном доме. Перегородка не несущая, сделана из позагребьневой плиты толщиной 80 мм. Получается комната 6х7 метров делится на две почти равные части от глухой стены к межоконному проему. Длинна этой перегородки 7 метров. Хочется ее убрать и сделать общую большую комнату. Этажем выше такая перегородка не убрана, а учитывая ее вес, не будет ли она сильно давить на мой потолок? На сколько это безопасно? Все-таки площадь потолка получается большая.

расковыряйте штукатурку под потолком у этой стенки. там скорее всего на 1-2 см. от потолка будет пустота или пена. - т.е стена не несущая и от того сломаете ли вы её или нет - ничего не изменится.

яб сломал и никого не спрашивал.
а вообще согласовывать конечно нужно.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Да согласовывать я наверное когда-нибудь буду. Просто денег для ремонта и согласования одновременно, многовато. Сначала сделаю ремонт, перееду, потом согласую задним числом. А между перегородкой и потолком накидан видимо клей для позагребневых плит, ну или что подобное. Есть просветы и пустоты. Конечно сильно перегородка потолок не держит. Возможно здесь сильно и не нужно, но вот просто интересно, какая площадь для перекрытия в монолитном доме допускаема? Все-таки возможно теоретически моя перегородка должна удерживать от прогиба мой потолок на который давит перегородка у соседа верхнего этажа. Или я не прав, подскажите.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 6273

В монолитных домах ни перегородки из пазогребня, ни даже кирпичные наружные (!!) в один кирпич и внутренние в пол-кирпича стены нагрузки не несут. между самым верхним кирпичем и потолком обычно зазор 2-5см, в который запихана белая упругая "сорделька"-уплотнитель, и замазана с боков штукатуркой.

2странник
если перекрытие просядет - эта перегородка никак не поможет
для перекрытия - все равно что нет ее

А на самом деле перекрытие и так уже просело. В середине провис примерно 5 см. Видимо когда заливаль бетон для перекрытия, так форму положили с провисом. Не провис же потолок от времени. Дому 3 года.

2странник
бывает
перекрытия блюдцем

у меня 3-4

бывает 15 см. на комнату перепад. а 1-5 см. - эт почти у всех так.

зачем согласовывать? это дополнительная защита от махинаций.