Регистрация: 12.04.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 136
#2209840

Добрый день!
Хочу сделать над столом стеллаж, но до дизайна не дойдет никак, пока не соображу, что крепить красивее (чтобы анкера не торчали снаружи) и надежнее (и папки планируются, и книги, и прочая макулатура).
В сети нашла пару вариантов, что в принципе, как основа могли бы подойти, но в первом случае есть задник ДСП, и можно было бы попробовать через него крепить как-то малозаметно (КАК??) анкерами к стене. Во втором варианте крепить посредством торцов ДСП, видимо, на потайные опоры.
Какой вариант полок и какой крепеж к нему надежней?
Спасибо!

Регистрация: 09.01.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 789

Посмотрите такой навес: Навес для крепления подвесных полок универсальный №495 оцинков.
Как выглядит посмотреть можно по этой ссылке:
Код товара в таблице 111641. Парочку таких поставьте должно выдержать. А крепить можно саморезами.
Однако лучше сходите в строительный магазин проконсультироваться (даже ОБЯЗЯТЕЛЬНО сходите). Обычно продавцы-консультанты там толковые. Опишите ситуацию - и вам подскажут и подберут необходимое. Они даже скажут какую нагрузку какие навесы и шурупы выдержат.
Теперь я стараюсь всегда проконсультироваться у специалистов, чтобы выбрать нечто оптимальное. А то вот лет десять назад не спрашивая взяла из того, что знала самое мощное с гарантией для слоников, не задумываясь о внешнем виде. Так, когда полки крепила 3-х метровые (доска из массива сосны шириной 20 или 30 см) над диваном и компьютерным столом, то поставила 5 консолей (железные уголки) и каждый закрепила 2-мя сантехническими болтами. Это те, которыми опоры для тяжелых фаянсовых раковин крепят к стене. Они с шестигнанными головками, их гечным ключем завинчивают. Если присматриваться, то конечно не "камильфо" - стальные шестирганники видны, их впотай не сделать. Наверно это был перебор, но: полок на стене 4 (в 4 яруса). На две полки пониже (ширина 20 см.) книги поставила на все три метра самые тяжелые справочники формата А4 даже не задумываясь. На две повыше поставила стандартные книги, но уже в два ряда (правда они усилены - там 7 уголков). Верхние (шириной 30 см.) тоже все забиты книгами под завязку. (Так я избавилась от книжного шкафа и стало просторнее в комнате). Теперь под этой армадой на диванчике подремать АБСОЛЮТНО безопасно. Однако вот делаю в квартире ремонт, так когда дойду до комнаты, то наверняка сделаю анкерами или чем-то похожим (точно не знаю, еще не исследовала этот вопрос). Но уже сейчас стоит вопрос по крепежу верхних шкафчиков в кухне (кухню делаю сама), так думаю использовать подобные навесы, только покрупнее (с гарантией для слоников, бегемотиков и т.п.,ну вы понимаете .

Реклама
Направляющие для ящиков Soft Close

Скрытого монтажа и шариковые полного выдвижения -
надежная конструкция, инновационные доводчики. Подробнее

Регистрация: 15.11.2009 Москва Сообщений: 1037

Есть штыри ф10 и L=180мм примерно, на них забивают полки, только не менее 25мм лдсп, смотрится красиво но процесс утомительный.

Регистрация: 12.04.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 136

ayya
Спасибо, я такие и предполагала как вариант номер 2, но они меня смущают сильно именно надежностью...
Видимо, если ничего разумного в голову не придет, то или ими и как-то подстраховать всю систему снизу парой крррсивых, но надежных опор, или все-таки уродовать ДСП задником.
хотя, сейчас подумала, что ДСП задник - это все-таки тяжело и малоэстетично=)
Вы правы, надежность быта под этими полками все-таки важнее эстетичной стороны.. тем более, комп, монитор и прочая техника, на которую, если что, это счастье приземлится...=)
ToZ
аха, мне тож очень понравились! красиво так, без всего и без необходимости лепить псевдоэффективные конструкции.. но дсп будет обычная 16мм, просто в куче прочего будет распил...

Регистрация: 19.06.2008 Лебедянь Сообщений: 3127

вот такой тип(как пример) скрытого крепления подойдет?