#147822

Просветите пожалуйста чайника. Проблема такая - кирпичный дом с абсолютно дебильной планировкой - когда-то при постройке кому-то пришла в голову мысль поменять во всех трехкомнатных квартирах одну их комнат и кухню местами, вент канал таким образом оказался в комнате и с кухни до него 15 м железного воздуховода через всю квартиру. Предыдущие хозяева при ремонте эту трубу ликвидировали и кухня оказалась вобще без вентиляции (кроме вечно открытой форточки). Под окном на кухне есть неиспользуемый холодильник имени Хрущева. Нельзя ли каким-нибудь способом организовать хотя бы выход из вытяжки над плитой в отверстие этого холодильника и что для этого понадобится?

Можно и через "холодильник" вывести, только длинноват и витиеват будет данный воздуховод. Можно наружу новое отверстие под вытяжку сделать на нужной высоте. Можно два отверстия сделать - для вытяжного зонта и вентилятора. Можно вернуть на место демонтированный воздуховод, а на крыше на выход канала(шахты) поставить крышный вентилятор.
Много чего можно сделать. Просто что-то будет сложней исполнить, а что-то легче.

Регистрация: 24.04.2006 Москва Сообщений: 218

я тут вижу два варианта
1 восстановить все как было :-)
2 пообщаться с соседями через стену, вдруг у них рядом воздуховод, но это врядли им поннравится :-)

Зделайте все раз и навсегда почеловечески!!!

Если вы больше практичны, чем требовательны к безукоризненности потолка, - то современные пластиковые вент-каналы (по-моему 120x25) смотрятся очень даже эстетично. Не гремят, занимаю мало место, выглядят современно.