#2210236

Сейчас обшиваю потолки мансардного этажа дома. Во всех комнатах по стропилам крыши (криво к сожалению построенной) обшиваю потолок по рейкам фанерой 15 мм ФК, а по ней - гипсокартоном 10мм. Дошел до ванной комнаты - и тут задумался. Крепить фанеру в ванной - не хочется. Гипсокартон - тоже. Потолок ванной имеет довольно сложную конфигурацию - 1/3 горизонтальный потолок и 2/3 - внутренний наклонный выступ от ендовы крыши. Выступ этот как и горизонтальная часть потолка облицовываться плиткой или другими материалами гидроизолирующими не будет.
Чем лучше в таком случае обшивать потолок? Аквапанелями от Кнауфа? Или еще чем?

Регистрация: 21.12.2007 Волгоград Сообщений: 19222

Vladimir_Vas написал :
Гипсокартон - тоже

Почему? А если ГВЛВ? Кстати, у Кнауф по мансарде вообще только ГВЛ рекомендуется...

всё - к лучшему?

koris написал :
Почему? А если ГВЛВ? Кстати, у Кнауф по мансарде вообще только ГВЛ рекомендуется.

Гидраты гипса не терпят избытка воды. Кнауф рекомендует ГВЛВ только при наличии последующей гидроизоляции. А у меня потолок наклонный - какая там гидроизоляция? Да и кафель я туда не наклею. Наклонная часть потолка представляет собой перевернутую вверх основанием 2х2 метра пирамиду. Её две боковые грани имеют примерно 40 градусов уклон к горизонту и ее вершина сопрягается со стеной в углу комнаты примерно на уровне 1 метр от пола. Ванная будет располагаться по диагонали в противоположном углу. Размер комнаты 310х210.
Т.е. не исключено попадание брызг на потолок.

А насчет рекомендаций только ГВЛ на мансарду мне товарищи из темы про Гипсокартон разъяснили, что это не так - просто руководящие материалы и типовые решения в альбомах Кнауф исторически так легли. Правда это или нет - не знаю. Крепко буду думать. Это у меня единственная влажная комната на мансарде. Еще один санузел и кухня - на первом этаже - там потолки железобетонные.

Регистрация: 21.12.2007 Волгоград Сообщений: 19222

Vladimir_Vas написал :
А у меня потолок наклонный - какая там гидроизоляция?

как пример - Церезит 65... Потом можно шпаклевать, красить...

всё - к лучшему?