#2211789

здравструйте.

Имеется квартира в полностью кирпичном доме. одна стена торцевая(крайняя) без окон. по всей стене в каждой комнате (зал, санузлы, спальня) стоят батареи отопления.

вопрос:1. для чего они служат, если есть основные батареи под окнами.
2.можно ли убрать эти дополнительные батареи и оставить только основные (под окнами). или тогда нужно дополнительно утеплять эту стену (чем?)

Спасибоза а ответы.

Здравствуйте! У нас была примерно такая же схема. Только дом панельный. Была батарея и под окном, и по торцевой стене. В каждой комнате. После ремонта оставили батарею только под окном (в каждой комнате). Через пару осенне-зимних месяцев пришлось менять батареи - увеличили кол-во секций. Вообщем, расчетное кол-во секций батарии, необходимое для одной комнаты 12м2, потолок 2.6м, было увеличено с 8 до 12.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2192

Во многих угловых и торцевых комнатах, которые мне встречались, были батареи по наружным стенам назависимо от наличия окон.
Думаю, теплопотери через стены, хоть и меньше, чем через окна, но сбрасывать их со счетов нельзя.

У нас сейчас в угловой комнате только под окном батарея. Не сказать, чтобы очень холодно (топят хорошо), но стена плесневеет.

вот я думаю если эту батарею на глухой стене перенести под подоконник(там счас не под всем окном. Секций 5-6) то ничего страшного не будет. Счас стена чуть прохладней чем внутренние стены. Наружные стены в 2 кирпича +облиц.кирпич.
Зы:простите за орфографию пишу на ходу со смарта.