Регистрация: 14.01.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 5
#2212246

Здравствуйте! Уважаемые форумчане помогите советом! Неделю назад делали стяжку пола смесью цпс-300. Сейчас видно , что сделали плохо.Есть перепады до 2 см . Как теперь исправить ? можно ли использовать Плитонит Р3 для выравнивания в тех местах где перепад не велик и что делать там где получился порог в 2см? нужно ли ждать 28 дней что бы начать выравнивание?Понимаю что исправлять ошибки труднее,но надеюсь что посоветуете как поступить.Юлия

Нивелирку надо заливать по всей поверхности, а не пятачками как вы хотите. Вариантов видется два:

  1. Позвать заливщиков чтоб сломали и забрали цпс 300 с собой, и сделать новый пол.
  2. Поверх цпс 300 поставить маяки (хорошо поставить) и выровнять пол смесью.
    Не экономте на строителях, скупой платит трижды.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 14.01.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 5

Я понимаю,что по всей поверхности а можно уже сейчас ровнять или ждать 28 дней ? Перепад в 2 см получился с кухни в прихожую ( получился как порог возле двери)-кухню и прихожую планировали плиткой выстелать а комната пока линолиум. Если комнату выровнять ровнителем а перепад с кухни не скроется когда плитку будем ложить?

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 9832

taiger2000 написал :
а можно уже сейчас ровнять или ждать 28 дней

можно ровнять уже сейчас, ждать, кагбэ, не обязательно.
Однако:

  • Если в Вашу смесь м-300 налили воды больше чем нужно, то стяжка может потрескаться; может- уже (после)завтра, а может, только через 28 дней. Если вы сегодня зальёте сверху новую стяжку, то в будущем она почти обязательно треснет вместе со старой стяжкой . И, возможно, что вместе с плиткой.
    А вот если вы дождётесь когда ваша нынешняя стяжка потрескается везде, где только может потрескаться, затем заделаете трещины и только потом зальёте сверху выравнивающий слой, - вот тогда верхний слой не потрескается и плитка тоже.