#2212519

Собираюсь в прихожей положить керамогранит 30х30 Италон Россия. Купил клей юнис плюс. На сайте производителя клея прочитал, что слой клея должен быть достаточно толстым. Выдержка: "Кроме того, на напольную плитку действуют гораздо большие нагрузки, чем на стене и слой клея должен быть толщиной не менее чем толщина самой плитки, при толщине плитки 6-8мм, слой клея 4-5 мм недостаточен при приклеивании плитки на пол". На такую толщину клея не рассчитывал, хотел стыковать с ламинатом.
Поясните кто знает, нужен ли такой толстый слой клея при укладке керамогранита на пол.

max69rus написал :
Купил клей юнис плюс.

вообще то он не идет на керамогранит,но на основе опыта-если руки нормальные,укладывайте на гребенку поболе,10 например и не парьтесь,инструкции это одно,жизнь другое,стрептоцид против микробов выпущен,а его для заживления ран пользуют

FARAON7575 написал :
стрептоцид против микробов выпущен,а его для заживления ран пользуют

дык это ж одно и тоже! Ранки потому быстрее заживают, что стрептоцид все стрептококи убивает на ранке.

Дело больше не толщине слоя, а в ровности пола. При укладке керамогранита и кафеля важен 100%й контакт плитки и пола. Если у вас пол идеальный, то зачем толстый слой?

Vladimir_Vas написал :
дык это ж одно и тоже! Ранки потому быстрее заживают, что стрептоцид все стрептококи убивает на ранке.

в показаниях к применению этого же нет,додумывать надо

Приведу выдержки с сайта производителя. Был задан вопрос: Можно ли уложить керамогранит (на пол) на Юнис-Плюс. Плитки 30x30см, толщина слоя клея 4-5мм.
Технический специалист компании отвечает.
Удерживаемый вес клея Юнис Плюс – 500гр на 100см2 значит при приклеивании плитки 30х30 см, максимальный вес такой плитки, при котором клей сохраняет свою удерживающую способность, составляет 4,5 кг. Исходя из того, что удельный вес керамогранита составляет примерно 2410 кг/м3 и предположив, что толщина плитки 8 мм, рассчитываем, что вес одной плитки составляет 1,74 кг. Это значит мы можем приклеивать эту плитку на клей Юнис Плюс с большим (4.5 – 1,74= 2,76 кг) запасом прочности.
С уважением.
А вы говорите нельзя клеить.

Какой-то специалист странный... Керамогранит не на потолок же клеят, чтобы удерживающую способность рассчитывать. Впрочем, может я чего не понимаю.
Но вот я ложил настоящий гранит в церкви на полы толщиной 2см и размерами 90х45 на клей под гребенку 10мм. Прошло уже несколько лет и все нормально. А представляете сколько народа по этим полам прошлось?
Главное, чтобы стяжка ровной была.

Регистрация: 21.12.2007 Волгоград Сообщений: 19222

Челюскин написал :
Если у вас пол идеальный, то зачем толстый слой?

+1

всё - к лучшему?

Присоветуйте тогда клей для керамогранита. В продаже есть клеи от юнис, в том числе гранит, клеи от основита, присмотрел Т14, старатели, боларс, атлас, ивсил.

Если за пару лет качество не упало, то "Боларс-Гранит"