#2212998

Живу в частном доме в Полтавской области на Украине. В 2009 году осенью установил бронедвери (не Сina ,нормальные). С наступлением холодов начали конденсировать . немного посоветовавшись и подумав сам установил вторые двери (ДВП+рама дерево+фольгоизол+пенопласт+ДВП), получился тамбур гдето 0,4м. Боки тамбура утеплил Урсой на фольге и обшил пластиком, перед етим проконопатил все щели силиконом. Ефакта 00000(ноль!) . Конденсирует из дверной коробки тк в дверях в середке тоже пинопласт , а со стороны коробок (профильная труба 60х40 пустотелая ) прям потоки, плюс ко всему еще и стены в коридоре (за тамбуром) мокрые, разводим грибок. Вроде бы можно было по стене укрепить пинопласт, стены были бы сухими, но ето только маскировка тк влага будет скопляться между стеной и пенопластом. Есть вариант утеплить пенопластом 100 мм наружные стены полностью. Не останьтесь равнодушными к моей беде! Кто что подскажет?

Регистрация: 13.12.2010 Екатеринбург Сообщений: 240

Поставьте теплозащиту в тамбур,и все проблемы решатся разом и навсегда.Объем тамбура небольшой.При открытии минус зашкалит,и включится автоматика.прдуть такой тамбур/0,4 м/пару минут.расходка электричества минимальна-эффект налицо..Удачи..

Теплозащита ето что?

Регистрация: 13.12.2010 Екатеринбург Сообщений: 240


...Типа ЭТОГО...

Регистрация: 13.12.2010 Ярославль Сообщений: 164

т.е. все равно присутствует перепад температуры...т.е. в тамбуре теплее, чем на улице... либо греть тамбур.. либо сделать в нем вентиляцию.. соответственно начнут подмерзать деревянные вторые двери... греть вероятно будет правильнее(

Может проще подвести систему отопления что то типа регистра (пололенцесушителя) в тамбур ?

Регистрация: 13.12.2010 Екатеринбург Сообщений: 240

В тамбурах побольше ставят теплый пол.

tvnov написал :
вторые двери (ДВП+рама дерево+фольгоизол+пенопласт+ДВП), получился тамбур гдето 0,4м

Вторая дверь (внутренняя) тамбура может и не быть теплоизолированной. Но желательно, чтобы она была с уплотнениями. Тогда влага из квартиры до внешней двери не дойдет и конденсироваться не будет.
И еще - коробка внешней металлической двери - внутри профиля должны быть с теплоизоляцией. Это либо фабричный утеплитель - он есть во многих коробках дверных, либо монтажная пена, заполняющая внутри весь профиль дверной коробки. Если у Вас после монтажа внешней металлической двери ее дверная коробка внутри осталась пустой - это брак установки двери. Надо исправлять брак.

Спасибо всем. Придет весна буду експерементировать.