#2213935

Доброго времени суток. Сварил в хрущевке отопление из полипропилена- убрал трубы в стену, заморочился- сделал диагональное подключение, так как подача нижняя, повесил 12-ти секционный алюминиевый радиатор. Теперь удивлен тем, как он греет. Горячая(если так можно говорить об отоплении в наших хрущевках) только первая справа секция и верхняя часть радиатора- там, где проходит верхняя труба радиатора. Весь остальной радиатор, начиная с третьей- четвертой секции справа- комнатной температуры. Вопрос- что можно сделать и почему так происходит. Была мысль поставить кран маевского слева внизу- слить воду, но это, судя по всему, поможет только на 1 раз.

danil1 написал :
Сварил в хрущевке отопление из полипропилена- убрал трубы в стену, заморочился- сделал диагональное подключение, так как подача нижняя, повесил 12-ти секционный алюминиевый радиатор. Теперь удивлен тем, как он греет.

при диагональном подключении,подача должна быть верхнеи

Реклама
Суперцены на фаянс Jacob Delafon!

Мы предлагаем высококачественные, элитные унитазы бренда Jacob Delafon по низким ценам Подробнее

2danil1 Вы её ровно повесьте для начала...какой резон горячей воде вниз течь? А холодной- прямой резон в нижнем левом отстойнике стоять...

Спасибо ответившим. Да. Уклон небольшой есть и действительно в неправильную сторону. Только вопрос- что тогда с краном маевского делать, если ровно повесить- воздух он не весь будет спускать?

danil1 написал :
воздух он не весь будет спускать?

Вам нужно воздух спускать или чтобы радиатор грел? Шашечки или ехать?

orinbasar написал :
при диагональном подключении,подача должна быть верхнеи

Узнаю много нового на этом форуме. Откуда такая инфа? Ссылки можно.

То, что с верхней подачей диагональ лучше работает- это понятно. С верхней подачей почти любое подключение лучше работает. Озадачусь горизонтальностью радиатора- посмотрим что получится.