#2213995

Надо применить аквапанели от Кнауфа. Но в магазине большого формата - 2400х900 только наружние. А внутренние есть только формата 1200х900. А с ними много швов будет на обшивке потолка ванной комнаты в мансардном этаже. Можно ли наружние панели использовать внутри помещения? В чем между ними разница?
Внутренних панелей уйдет аж 13 штук на ванную в 6,5 кв. метров. А формата увеличенного хватит всего 5 штук - меньше отходов. И швов вчетверо меньше.

Наружные внутри я думаю можно.Не понятно только чем обусловлено его применение? ГВЛв для потолка ванной за глаза хватит, и размер 2500х1200.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 02.03.2008 Петрозаводск Сообщений: 2679

Vladimir_Vas написал :
швов будет на обшивке потолка ванной комнаты

а вы плиткой делать потолок будете ? мы всегда ГКЛВ и Аквапанели пользуем на подиум например или если гнутое что то делать я думаю вам проще ГКЛВ использовать и швов меньше да и дешевле не надо спец клей для панелей покупать

Voldemar36 написал :
ГВЛв для потолка ванной за глаза хватит,

Не хочется гипс в ванную. Потолок не ровный, хитрый. Ендова крыши делает его в виде перевернутой пирамиды - этакий выступ. Если бы был чисто горизонтальный потолок - подшил бы ГВЛВ.
А так купил вчера ЦСП. Все бы ничего, но один лист на 16 мм 3200х1250 весит 88 кг. Еле занесли листы в дом.

отделкин написал :
а вы плиткой делать потолок будете ?

Не, плитки на потолке не будет. Просто будет прошпаклеван и покрашен - как и в других комнатах, только водостойкими материалами.

Регистрация: 02.03.2008 Петрозаводск Сообщений: 2679

Vladimir_Vas написал :
только водостойкими материалами.

а для чего ? крыша течет или в ендове не уверены? если все в порядке то зачем такие предосторожности от влаги да еще и в своем доме

Vladimir_Vas написал :
А так купил вчера ЦСП. Все бы ничего, но один лист на 16 мм 3200х1250 весит 88 кг. Еле занесли листы в дом.

не лучший вариант - большие подвижки от влажности.
Для "мокрых" мест на потолок идеально применение листов из вспененного ПВХ - 6, 8, 10мм по каркасу.
Стыки склеиваются клеем для пластика, головки под саморезы - шпаклюются. поверхность шкурится и красится.
100% водонепроницаем, если вас волнует именно это.
Единственный недостаток - дорого, но при этом возможно выполнение криволинейных (3Д) потолков

Samar написал :
не лучший вариант - большие подвижки от влажности.

ОГО, а я думал что ЦПС в этом плане лучше ГВЛв. Сам сейчас выбираю материал для обшивки стояков ГВС и ХВС, инсталляции в туалете. Думал что ЦПС будет лучше. Что, действительно лучше применить ГВЛв ?

отделкин написал :
если все в порядке то зачем такие предосторожности от влаги да еще и в своем доме

Это ж ванная комната! Протечки тут ни при чем. Во всех остальных комнатах мансарды шью фанеру ФК 15мм и поверх нее 10мм ГКЛВ.

Mazur написал :
Что, действительно лучше применить ГВЛв ?

Гипс - он и есть гипс. Чем его ни обрабатывай - он не любит избытка влаги. А цемент - ему влага по барабану. Например ЦСП от "ТАМАК" (не реклама) которые я получал на складе - лежат просто на улице. Под дождем и снегом. Лежат давно - никак на свойствах не сказывается. Гипс в таких условиях поплывет.

Кстати, по опыту работы с листами ЦСП. Пилится циркуляркой с твердосплавным диском - на раз. Но - пылища жуткая, цемента наглотался. В это смысле работа с ГКЛ и ГВЛ - гораздо чище. Сверлил под саморезы тоже твердосплавными сверлами и зенковал тоже - без проблем. Крепил на брусья с шагом 60 см шурупами с шагом 12 см. Плотность плиты высокая, создает ощущение монолитной стены. В отличие от гипсокартона.

Vladimir_Vas написал :
ЦСП от "ТАМАК"

У нас как раз такой продается, уже собрался покупать, а тут сообщение Samar насторожило

Mazur написал :
У нас как раз такой продается, уже собрался покупать

Не, я не возражаю, пилите ради бога...
Собственно, сталкивался только при отделке каркасников, при больших размерах листов швы получаются не особенно аккуратными и проблема в том, что швы трещат.
Если короб будет небольших размеров, и конструкция разумная - то проблем быть не должно.

Mazur написал :
а тут сообщение Samar насторожило

А что насторожило то? Альтернатива - ПВХ? Так мне ее достаточно на окнах. Там то ей разумной альтернативы нету. А здесь на потолок ПВХ? - нет уж, я для себя строю.

Samar написал :
при больших размерах листов швы получаются не особенно аккуратными

Так это на протяженных линейных размерах. Там специальные швы компенсационные должно делать. А ванная имеет размер 3150х2100 - тут достаточно подштукатурных пристенных швов по 10 мм - выше крыши. Меньше 10 мм штукатурка все равно на кирпичной кладке не будет - вот она шов и закроет.

Парни всем привет.
Так в чем разница, кто знает?
Характеристики обеих панелей читал.
Можно наружнюю в помещение?

Внутренняя и наружная аквапанель отличаются между собой составом и потребительскими свойствами. Наружная аквапанель имеет в своём составе дополнительные добавки позволяющие выдерживать низкие температуры. Она более жёсткая и хуже гнётся. В свою очередь внутренняя аквапанель более эластичная и при выполнении криволинейных форм в помещении лучше поддаётся изгибанию при минимальном радиусе. Если по какой-то причине Вы не нашли внутреннюю аквапанель, то вместо неё возможно использовать наружную.

Отличаются также плотность, прочность другие физические свойства.