#2214179

Из чего делать перегородки? Кирпич на ложок, кирпич на ребро, пазогребневые плиты и прочие гипсолитовые, м.б. есть подобные гипсолитовым, но на цементной основе более влагостойкие блоки или делать как в старых домах - наподобие асбоцементных листов, но что-нить посовременней?
Если из листов - какова технология (если можно ссылку). Их поди и штукатурить не надо?

з.ы.
Гипоскартон не хочу.

Регистрация: 28.11.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 125

Силикатный кирпич на ребро на клей для плитки. Гипсовые там где влажно - не стоит применять. Можно газобетон 10 см блоки - с штукатуркой кнауф унтерпутц сверху.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Спасибо,

а почему именно силикатный кирпич (он ведь воду хорошо впитывает, хотя, догадываюсь, видимо из-за хорошей геометрии),но тогда почему именно на клей для плитки, а не на раствор?

Газобетон - вроде удобней, хотя он и толще кирпича на 35мм, хотя нашел и 85мм, 50мм и 75 мм. М.б. и в правду им? А как у него с прочностью? Обычный дюбель выдержит? И если дверь в туалет/ванную сильно хлопать - ничего не будет? Просто никогда этот материал в руках не держал

И еще одно "почему" - почему именно кнауфской штукатуркой?

Viktor__s написал :
Кирпич на ложок, кирпич на ребро

Это одно и то же.На ложок-это в смысле ложковыми рядами?Тогда на постель,в полкирпича.Полнотелый кирпич для перегородки-само то,если будете на нее что-то массивное вешать.А,ну и вес перегородки-то сразу посчитайте,перекрытие-то выдержит?А то многие в таких случаях гипсокартон начинают любить)

Гипсокартон не надо. Ставьте по каркасу цементностружечную плиту. Дешево, сердито, прочно, красиво. На нее и краску можно и кафель. Формат листов дает минимум швов и легкость отделки. Есть и недостатки - тяжелые они, а в лифт не лезут. У Вас какой этаж?

мы собираем скантех кабины из пазогребневых влагостойких блоков. Пока что никто дверью их не отхлопал))) Из плюсов - скорость возведения и ровные гладкие стены в итоге что отменяет штукатурку и оставляет только шпаклевку под обои. Прочность конструкции ни каких сомнений не вызывает (при применении соответствующих гипсовых клеевых смесей). Кухонные полочки я бы для себя лично на такую стену повесил бы.
Более того применение кирпича или каких то альтернативных шлакоблоков считаю ВРЕДНЫМ и НЕ ПРАВИЛЬНЫМ. Поясню - сначала собирается кривая стена требующая штукатурки с обоих сторон, если стена "почти" ровная то сантиметр а если не почти то как получится. Далее, если стеночка уложена из пыльных кирпичей да на средненький растворчик то в ней и перфом то сверлить страшно, запросто кирпич вылетает да еще и с парой соседей.

Сообщение от Viktor__s
Кирпич на ложок, кирпич на ребро

hoochie написал :
Это одно и то же.

Ложок, она же постель, она же в кладка в полкирпича - ширина будет 125мм, а на ребро у кирпича - кладка получится узкой 65мм шириной.

Стояк написал :
мы собираем скантех кабины из пазогребневых влагостойких блоков.

Кнауфские? Волма?

Помню я в детстве клал из гипсолитовых плит здоровых таких (1м длиной где-то и не высокие) перегородки в цехах. Правда к стенам они крепились, вставляясь в швеллер, а тут как?

может газобетон толщиной 75мм, и по массе должно немного получится

Да там монолитный дом. Там особо пофиг на массу, т.к. все-равно на максимальные нагрузки все рассчитано. А гипсоплита явно их не превысит

Газобетон, как мне кажется, (а я его в глаза не видел, в отличии от гипсоплит) - легкий все-таки для таких не больших перегородок с проемами под двери. Хотя м.б. и ошибаюсь

Viktor__s написал :
Ложок, она же постель,

Да неужели)

Viktor__s написал :
Кнауфские? Волма?

Да какие угодно. какие ближе какие дешевле, но для личного спокойствия - влагостойкие. К стенам, над блоком засверливаемся и сажаем арматуринку, естественно тщательно приклеиваем. Главное 1) сделать под стенку своеобразную ленточку фундамента чтоб он был ровным. 2) Естественно перевязка швов и углов (На внешние углы прилипите уголки пластиковые под шпаклевку) 3) Сделать в распор от пола до потолка, Забить верхний шов клеем потом для успокоения засверлиться по диагонали блок - потолок.
В итоге имеем - ровную прочную стену которую не придется мучительно штукатурить.
ПС Короб вокруг труб делаем из пеноблоков 50мм. Устанавливая их в присверленные по контуру направляющие 50мм для ГКЛ. 50 мм для экономии золотых квадратных сантиметров))) Да и легче пеноблочки для закрыть трубы это отработанный вариант)

ППС 667Х500Х80

hoochie написал :
Да неужели)

Ну не совсем но вы же поняли
привык говорить - пять рядов ложком, а не пять рядов пастелью

Стояк написал :
(На внешние углы прилипите уголки пластиковые под шпаклевку

Что это за зверь такой? Ссылку не дадите?

Не вполне видно но суть такова - Крылышки уголка уходят под шпклевку а рабочая часть непосредственно плоскость угла остается и оно ровное))) И это видно даже под обоями)
ПС Работал полтора месяца на эту контору ПВ групп, осталсо недоволен, к ремонтам то имеет слабое отнашение но чо было то было)

В своей квартире стены межкомн. выкладывал из газоблоков (ytong) 70. Со стеной крепил металичю лентой с дырками. Тоже собираюсь в ванной в углу выложить ПГП (Волма)(купил в Кастораме) для душевой. Сначала хотел поддон сделать квадратным , теперь будет 5-угольным (500-900-900-500-вход). Высота стен будет 2метра.

o.p.i.u.m. написал :
В своей квартире стены межкомн. выкладывал из газоблоков (ytong) 70. Со стеной крепил металичю лентой с дырками

Ну и как они вам, этот газобетон? Из гипсоплит сейчас не стали бы делать?

какие обои в СУ ?

делать только из кирпича или заливать монолит - чем массивнее стены тем меньше слышно слив воды

а дверью и ГКЛ не отстучишь, только все слышно

SergeyE написал :
какие обои в СУ ?

Наверное те, что снаружи

SergeyE написал :
а дверью и ГКЛ не отстучишь, только все слышно

Легко отстучать - трещины в затирке в углах образуются, и потом чуть высыпается затирка.
А вот по поводу слышно - как раз можно (и легко) с гиспокартоном сделать "не слышно", просто применив между листов шумоизоляцию. Например, брата кнауфа - кнауф инсулейшен