#148079

Делаю ремонт дома в ванной. Дом панельный, верхняя часть короба ванной (выше уровня старой плитки) отделана пластиковыми листами. Пластик типа того что на старой кухонной мебели использовался. Пробовал отодрать - нифига, прикеен намертво. Видимо он изначально при изготовлении короба ванной был приделан. Удается стамеской откалывать небольшими кусочки размером ~3 см. Такими темпами отодрать этот пластик займет наверное месяц. В то же время жалко его отдирать - поверхность то отличная, ровная и держится как я написал очень прочно (на всякий случай можно еще гвоздями усилить). Нельзя ли поклеить плитку чем-нибудь на этот пластик? Например слелать плиточную смесь на основе бустилата (или ПВА) в большой пропорции, или еще чем? Может предварительно чемто типа болгарки нанести надрезы чтобы лучше держалось? Или надо отдирать? Посоветуйте, как в таких случаях поступают?

Добрый вечер!
Клейте смело на "жидкие гвозди", если поверхность идеально ровная. Только обязательно, намазав гозди и придавив плитку к поверхности, оторвите и подержите некоторое время (написано на упаковке, или подберите эксперементально (2-10 минут), а затем снова прикрепляйте.
С Уважением
Станислав

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 29.10.2005 Зеленоград Сообщений: 718

2 AlexBoiko: См. здесь. А так - на форуме есть ПОИСК

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Пластик хорошо отмыть, потом пошкурить - сделать матовым...

Регистрация: 26.12.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 851

Когда совмещал ванную с туалетом- дверь туалета + часть стены закрыл мебельными щитами; что делал плиточник- на саморезах закрепил сетку, промазал все поверхности грунтовкой (праймером?)- полтора года- ОК