Регистрация: 23.05.2006 Нижний Новгород Сообщений: 137
#2214826

Вот тема созрела: в 10-м году в наших краях был не плохой урожай винограда. Не ахти какой сорт - ИзабЕлла, но вино получилось отличное. Теперь трудящиеся ухватились за это дело и требуют "продолжения банкета", в смысле на следующий год снова делать вино. Проблема в подготовке мезги. В прошлом году ходил на поклон к соседу, но у него пресс сделан из нержавейки в заводских условиях. Такого дома не сделать. Соответственно вопрос к залу: нет ли у кого эскизика несложного пресса для изготовления в условия домашней мастерской или ссылочки на таковой.

Хм, по дибилизору говорили, что изабелла и лидия при брожении йад выделяют, но у меня хачик ... Корытце с нержавейки, рамка и домкрат.

Регистрация: 23.05.2006 Нижний Новгород Сообщений: 137

Насчет Йода: да пусть выделяют. Это только на пользу. А рамка и домкрат - это как? В смысле рамка вертикально ставится, в неё конытцо, а домкрат между верхней планкой и корытцем? Правильно схему нарисовал?

Йад = яд! Да схема такая, у жинкиной бабки такую штуку видел. Домкрат небольшой гидро - не нужно держать всю конструкцию.