#2217862

Здраствуйте. Хочу сделать в комнате второй этаж но не на всю площадь.. что то вроде балкончика. Комната маленкая (3х3,2м), высота потолка 4,2м. Дом старый деревянный. План таков вдоль двух стенок (3.2м которые) установить по 3 вертикальных бруса 150х200мм и на них горизонтально такие же 3 штуки, ето каркас. "Балкончик" будет 2 на 3м...
Вопросы: чем ети брусы надежней крепить к стенке и полу(оба дерево) и самое главное какую лестницу соорудить в оставшемся пространстве в 1.2м там еще и окно так что места для лестницы маловато что то вроде квадрата 1.2 на 1.2м получается =(
Заранее спасибо буду благодарен за все советы так как я со строительством на вы


Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 27.08.2010 Раменское Сообщений: 14

вдоль двух стенок (3.2м которые) установить по 3 вертикальных бруса 150х200мм и на них горизонтально такие же 3 штуки, ето каркас.

150*200 не многовато?лестницу можно типа винтовой придумать

massol написал :
150*200 не многовато?

если честно не знаю просто хочу чтоб прочно было держало бы 2-3 человек. до етого смотрел на 150*150мм

Спасибо за картинки Чех но мне интересно крепление там говорят вроде какието специальные уголки для брус.

Amartu написал :
но мне интересно крепление

Если не делать врезку бруса в тело стен, то можно воспользоваться специальными кронштейнами из 3мм оцинкованной стали для сопряжения стропильных систем в строительстве крыш. Есть кронштейны под 40мм брус и под 50мм. В Вашем случае лучше взять переклей 50х150 - будет меньше потери по высоте от толщины перекрытия, а прочность та же. Кронштейны есть в Леруа-Мерлен и Кастораме. Бывают они и в других магазинах крепежа и метизов. Только пару недель назад использовал их для достройки каркаса потолка на мансарде строящегося дома.
Поскольку площадь комнаты мала, обычная лестница съест всю добавку от балкончика. Обычно в таких случаях наверху делают спальное место. Тогда лестницу можно конструктивно объединить со шкафом для хранения. В этом случае верхняя часть шкафа будет ступенчатой.

можно поподробней пожалуйста про лестницу+шкаф? )) И какой по толщине оптимально мне тогда брать брус? я и сам считаю что 150*200 жирно будет )) но не уверен.. может вертикальные можно взять 100*100 а горизонтальные 100*150? в размерах брусьев я не ограничен просто не знаю на 100% которые выбрать))

Amartu написал :
можно поподробней пожалуйста про лестницу+шкаф? ))

Это надо рисовать. Попробуйте представить шкаф примыкающий к стене, предположим на 4 дверки по 50 см. Все дверки - разной высоты. Над каждой по две ступеньки. Глубина шкафа - 60 см она же равна ширине ступени. И еще - проем второго света в 1 м шириной - будет плохо выгледеть. Сделайте наверху только спальное место - потребует 130 см ширины. Тогда проем второго света и ограждение будет симпатично выглядеть.
Брус в Вашем случае и на стойки и на балки (по 3 метра всего) вполне хватит 50х150.

Только заранее продумайте, какая мебель будет на антресолях (эта конструкция называется именно "антресоли"), например, кровать, и как вы ее туда затащите. А то можно сконструировать и построить очень изящную винтовую лестницу, по которой ничего не занесешь...
Vladimir_Vas прав отн. размеров - при глубине антресолей в 2 м проем размером 1х3.2 м будет выглядеть некрасиво. Нужно постараться найти баланс между стремлением получить максимальную прибавку площади и общим дизайном комнаты.
Точно спланируйте, как будете использовать площадь антресолей и какая мебель там будет, и не завышайте площадь.
Я как-то был в московской крохотной квартирке (на Мясницкой), устроенной по такому типу - комната примерно таких размеров с антресолью. Там лестница была размещена в габаритах самой антресоли. То есть вертикальные стойки с одной стороны стоят не у самой стены, а на расстоянии примерно 0.6 м от нее, и в "щели" между ними и стеной - крутая лестница. Под нее, насколько помню, был вписан шкаф переменной высоты. Да, это сокращает площадь антресолей, зато спасает площадь "высотной" части комнаты. Наверху стоит кровать, и хозяин квартиры поднимается туда ТОЛЬКО спать - этим и диктуется площадь.

Там окно высотой 3м думаю света хватит)) да и планирую наверху кровать двухспальную+чуток чтобы место было, чтоб не получалось с лестницы сразу в кровать )) Действительно думаете что брусьев 150*50 хватит прочности?

По поводу кронштейнов нелзя бы пожалуйста ссылочку на картинку (если есть) В основном все заказываю по интернету и тут у нас половина сайтов на латышском а я ети тех название на латышском не знаю ))

Прочности, безусловно, хватит. Вот насчет жесткости есть сомнения (поскрипывания, ощущение зыбкости под ногами), но тут очень много зависит от конструкции и качества исполнения стыков.

У меня приятель в Америке живет уже давно, я его как-то расспрашивал про эту знаменитую американсткую конструкцию домов (малоэтажных) на основе каркаса из бруса. Так вот: у них самый ходовой, стандартный брус two-by-four, то есть "два на четыре". Это в дюймах, в миллиметрах это примерно 50Х100. Из этого бруса все делают - каркас стен, перекрытий, крыш, лестниц. Он сам такой дом купил и пристройку к нему так строит. Я его сразу спросил: а как такой дом "на ощупь" - не шатается, не гуляет под ногой? (по нашим-то понятиям все должно быть твердо, жестко и надежно). Ответ был: ну конечно, когда ходишь по дому, то ощущается что-то "живое", подвижное. Но американцев это не шокирует, они всю жизнь так живут. Зато когда они в Россию приезжают, то неуютно себя чувствуют без привычки среди толстенных каменных стен, под бетонными плитами перекрытий, на массивных лестницах.

Вот здесь гляньте:

Спасибо!

Профан27 написал :
Вот здесь гляньте:

Во-во. Там он называется башмак балки П-образный. Очень удобная штука.

Регистрация: 22.04.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 1114

Amartu написал :
места для лестницы маловато

Я делал такую