Регистрация: 22.01.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 10
#2218013

Мне человек купил эту шпаклевку не вникая вообще. Оказывается ее нужно размешивать вручную:

Засыпать сухую шпаклёвочную смесь в ёмкость с чистой, холодной водой, равномерно распределяя по поверхности, до появления сухих "островков" (макс. 2,5 кг на 1,9 л воды). Выдержать 2-3 минуты для увлажнения засыпанного материала и перемешать шпателем-кельмой до по лучения однородной сметано-образной консистенции, не добавляя больше сухой смеси. Затворение производить только вручную.

Я попробовал. И вот что-то никак она у меня не размешивалась нормально. Когда терпение кончилось, решил махнуть рукой и размешать миксером. Получилось, но как бы я не старался, оставались маленькие комочки. Понятно, что с ними работать, не может быть и речи.
Объясните пожалуйста кто знает, что я делал не так. У меня еще 1.5 мешка смеси осталось.

Мешаю все время вручную, комочки есть, но при нанесении они разглаживаются. Может у вас ведро было грязное?

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 22.01.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 10

Может у вас ведро было грязное?

Нет конечно!

но при нанесении они разглаживаются

А у меня как-то не очень.

комочки есть

Да как такое может быть? Разве это вообще допустимо? Со шпаклевкой и без того хватает возни. А теперь еще и комочки??

Мешаю все время вручную

Значит миксером все же нельзя? Я читал, что КНАУФ FUGEN и КНАУФ-Фугенфюллер - одно и то же, только названия разные, FUGEN - новое. Так вот что написано к КНАУФ-Фугенфюллер:

Сухая строительная смесь КНАУФ Фугенфюллер добавляется по принципу смесь в воду, а не наоборот. В емкость с чистой холодной водой засыпается штукатурка Фюгенфюллер KNAUF до равномерного распределения по поверхности до появления не больших сухих островков (на 1,9 литров воды засыпается 2,5 кг). После нужно подождать от 2 до 3 мин пока смесь не намокнет, затем произвести перемешивание ручным или механическим способом при помощи миксера, кельмой или шпателем до получения однородной кремообразной массы без комочков.

Регистрация: 06.12.2009 Харьков Сообщений: 2152

Может он у Вас (или продавца) хранился во влажном помещении? Потому как сухой Фуген и Мультифиниш от Кнауфа размешивается в пасту без комочков.

Мешать желательно вручную, масса становится более "воздушной". Но при больших объемах мешаю миксером, никакого криминала в этом нет. Def461 вам указал на одну из возможных причин, не первой свежести. Встречалось такое, когда Фуген схватывался уже при замесе( только что привезенный из магазина и открытый перед "употреблением")

Регистрация: 22.01.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 10

Что касается качества, тут похоже остается полагаться на удачу. Как я узнаю все ли с моими мешками в порядке? Могу только убедится что комочков нет в самой смеси. Кстати покупали их в ОБИ.

Мешать желательно вручную, масса становится более "воздушной".

Прочитал на одном из сайтов что при размешивании миксером смесь быстрее сохнет и еще появляются пузыри.

Потому как сухой Фуген и Мультифиниш от Кнауфа размешивается в пасту без комочков.

Может дело в правильном способе? Вот что я нашел:

(Мастер-класс от Blakis)

maker написал :
миксером смесь быстрее сохнет

Да, но как правило, времени достаточно для выработки раствора. Но если раньше фугеном не работали, то сначала месите малыми дозами. Это для того что-бы понять, что да как. Колом встает моментально. В свое время работа фугеном для меня была сущим наказанием

theCut написал :
В свое время работа фугеном для меня была сущим наказанием

А я на Унифлот перешел. Он гораздо эластичнее. Дороже, правда, раза в три, но много ли его на швы надо...

dept103 написал :
А я на Унифлот перешел.

А мы наооборот на Фюлер перешли . Как то раз попали - заделали швы Унифлотом , шлифанули , на некоторых потолках паутинку приклеили , покрасили все это дело . Через несколько дней обнаружили , что все швы вспухли , как будто Унифлот напитался влаги и расширился . За много лет такое в первый раз , даже незнали на что и думать ...

Регистрация: 22.01.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 10

Все. Разобрался. Смесь у меня нормальная была. Фишка в правильном размешивании (как там ).

В итоге имеем смесь без комочков и миксер не нужен. Но что это за смесь.. Я умер и попал в ад!

Во-первых она как ни старайся получается жидкая. Иначе опять же не пропитавшиеся водой комья. Засыпать надо как в Мастер-класс от Blakis. Получается, что сыпать надо как можно больше, только пропитаться должно все. Он там написал, что она типо загустевает.. Но до этого доводить нельзя! Она если уж сохнет, то конкретно, хуже чем Ротбанд.

Раз она жидкая, значит весело летит со шпателя во все стороны! И обещанные 3 мм под вопросом. Пузыриться она при толстом слое. Еще получаются большие следы от шпателя, ведь достаточно чуть сильнее надавить.

Во-вторых быстро сохнет.
Значит успевай мыть инструмент, и часто, ведь замесов будет много!! (надо успевать вырабатывать раствор) Комочки, которых не было вначале потихоньку появляются когда она подсыхает (на инструменте, на стенках ведра).

Ну и в третьих она немерено долго замешивается.

Да, фуген ,он такой. Опыт приходит с практикой
Не оставляйте раствор на стенках ведра. Постоянно проходите шпателем по кругу, счищая еще "живой" раствор, так он дольше продержится.

Регистрация: 09.06.2007 Краснодар Сообщений: 288

Достаточно много (для самостройщика) поработал с Фугеном.
Нет у него недостатков, так расписанных в 10 посте.
Мне нравится он своей устойчивостью на стенах.
Сатен, например, проводишь ладонью - сыпытся как мел.

Размешиваю в пластиковом корытце от старого холодильника Орск ( у него два таких корытца).
На один замес наливаю воды 1.5л пластиковой бутылки (под горлышко) и аккуратно, неторопливо, сквозь пальцы,
насыпаю 6 баночек (из под оливок, 425г ), без горки, Фугена.
Вот такая мерная банка-)

На поверности после засыпки остается немного Фугена. Осторожно шпателем "топлю его" и оставляю, как положено, на 2 минуты.
После этого интенсивно мешаю шпателем.
Раствор готов.
Никаких комком и "жидкости".

При необходимости готовлю порцию в два раза мешьше (полбутылки 1.5л воды - для этого у меня стоят две такие бутылки, которые я "уровновешиваю" визуально по уровню воды - получается ровно половина) + 3 банки Фугена.

Mr.Bad Guy написал :
За много лет такое в первый раз , даже незнали на что и думать ...

Думается палёный. Работал даже с просроченным - если быстро шевелиться то в нем есть даже плюс - шкурить можно через час. Вспуханий и набора влаги не замечал. Если только очень глубокий шов и не просушен...

Тоже был опыт использования фугена, я им стены шпатлевал - с дуру купил, и только потом прочел инструкцию. Как только не замешивал: и руками, и миксером, и сыпал по инструкции в воду, и сперва сыпал фуген, а потом воду добавлял - никаких комков.

Подскажите пожалуйста! Купил 6 мешков фугена, но сохнуть он не хочет!=( Вчера поставил маячки и до сих пор они сырые. Что не так? Может я размешал не правильно или в чём тогда дело???

Сырые это как? Пальцем протыкаются маяки или цвет не меняют? Высохший фуген светлее. От способа замеса скорость его застывания не должна меняться так сильно. Подделка скорее всего. Или откровенный брак производителя. Может в одном мешке лажа. Я бы сдал обратно в магазин. Если попадается брак в одном мешке шпаклёвки, или плиточного клея, предлагаю заказчикам менять всю партию или предупреждаю о последствиях. Как определяю брак? Работается с ними не так, как с качественными смесями.