#2218404

Помогите пожалуйста!
Стены покрашены темно-серым крупнозернистым Тунто, декорированным металлическим шпателем, текстура, красота, все дела. Но покрытие до смешного нестойкое, след остается от прикосновения пальца. Чем это дело можно покрыть для защиты? Хочется по максиму сохранить матовость (а она тут такая, что покрытие буквально поглощает свет) и текстурный узор
Что брать и чем наносить??

описание и фото покрытия есть!? Просто не все покрытия защитить можно...

Вот, ошиблась, мелкозернистое-
Фото есть только косяка и в таком качестве))))) [

]()
Когда покупала Тунто, тиккуриловцы сказали что лакировать можно, но я не стала узнавать чем конкретно..а лаки у них в основном все же для дерева.. Может dulux clearcoat?

P.S. Красили с друзьями на праздник, результат- то что на потолке.... это можно чем-то закрасить без сдирания старой краски?

На фото практически не видно, но по описанию нанесения примерно понял, что это. Для защиты ищите матовый водорастворимый лак, нанесите один слой, должно хватить. Принципиально тут - матовость лака. В крайнем случае (реально матовый трудновато найти). Если полуматовый, стоит водой разбавить, процентов на 10, и протестировать в укромном уголке, на блеск.

Регистрация: 15.06.2008 Лыткарино Сообщений: 703

Dmitriy написал :
На фото практически не видно

Такое лучше?

2Anastacia - на Радикале Вам дают несколько ссылок, вставляйте ту, которая на полную картинку.

Anastasia23 написал :
тиккуриловцы сказали что лакировать можно

Про матовый лак - поддерживаю. Посмотрите хотя бы здесь для начала:

На потолке похоже просто испачкали. Аккуратно снять загрязнения, подшпаклевать и подкрасить. На будущее - используйте малярный скотч.