#2218722

Доброго дня!
Интересуют отзывы о ламинате Quick Step Lagune.
Производитель утверждает, что можно использовать в ванной, так ли это на практике?

ни разу такого не видел а в магазине ламинатина в аквариуме с водой лежала с неделю хоть бы хер ей

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 09.10.2007 Екатеринбург Сообщений: 2888

Он, вроде бы по традиционной технологии сделан, из МДФ, только покрытие на него влагостойкое нанесено со всех сторон. Как он себя поведет со временем, если под него протечет вода несмотря на все уплотнения, вопрос интересный. Из действительно 100% водостойких я знаю только ламинат на основе из ПВХ.
Но, имхо, это для приверженцев и эстетов. Гораздо дешевле будет сделать покрытие из плитки.

Обрезки этого ламината ради эксперимента пару месяцев находились в постоянном контакте с водой.По наблюдениям никаких деформаций,раздутий и иных последствий вандализма не замечено.Кстати лежал рядом и обыкновенный ламинат(произведённый в Европе)Результат тот же-ничего.

Регистрация: 01.04.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 2314

Тоже тренироварся на кошках (обрезках). Сутки в тазике с водой - никакой реакции.

Регистрация: 05.12.2006 Саратов Сообщений: 1406

Я конечно не спец, но так думаю через замки вода всё равно попадет под ламинат, и даже если ему ничего не будет - плесень обеспечена...

Raada написал :
Ламинат в ванной

Просто стало интересно - а зачем? А если расширить вопрос - почему такая любовь к ламинату (где-то видел даже тему - ламинат на балкон стелят и т.п.)?
Если на долго, то лучше в ванну положить плитку. Если квартира съемная - положите линолеум. Не нравиться жесткость плитки - положите коммерческий линолеум. Хочеться изыска - массивная дубовая (или мербау) доска.
На мой взгляд, успех ламината вызван строителями! - удобно возить, удобно поднимать, стелится в самом конце после финишной отделки стен и потолка (меньше рисков его испортить), стелить сранительно просто и быстро, денежно...
С точки зрения потребителя все иначе - звукоизоляция дрянь (барабан), мыть нельзя - только протирать, царапается легко, при неровностях стяжки -скрип, затопили соседи - полная ж..па...

AndrI , Вы не совсем поняли, о чем тут речь. Водостойкий ламинат - это и не ламинат вовсе в общепринятом значении этого слова. Это прочная ПВХ-панель, имеющая декоративное покрытие по типу ламината. Его не то что мыть - его можно полностью в воду погружать на неопределенное время. И замки у него воду не пропускают, поскольку имеют иную конструкцию.
Я вот тоже прикидываю, не положить ли себе в ванную эту штуку. И из перечисленных Вами причин любви к ламинату для меня ни одна не имеет значения! А имеет значение дизайн. Ну надоело уже - у меня плитка, у Вас плитка, мы его не любим - а у него тоже плитка... Ламинат даст другой образ ванной.

Профан27 написал :
Водостойкий ламинат - это и не ламинат вовсе в общепринятом значении этого слова. Это прочная ПВХ-панель, имеющая декоративное покрытие по типу ламината. Его не то что мыть - его можно полностью в воду погружать на неопределенное время. И замки у него воду не пропускают, поскольку имеют иную конструкцию.

Действительно, ПВХ-панели существуют. Про них все правильно Вы говорите. Однако следует учитывать, ценник на них 2000-3000 р за м.кв. Более часто под влагостойким рассматривают обычный ламинат (МДФ) у которого замки пропитаны воском.

Профан27 написал :
Я вот тоже прикидываю, не положить ли себе в ванную эту штуку. И из перечисленных Вами причин любви к ламинату для меня ни одна не имеет значения! А имеет значение дизайн. Ну надоело уже - у меня плитка, у Вас плитка, мы его не любим - а у него тоже плитка... Ламинат даст другой образ ванной.

Все равно не понимаю! - ощущение от ПВХ панелей - это ощущения от коммерческого линолиума или ПВХ плиток. Расцветки линолиума даже шире чем у ламината. Про керамогранит под паркет или массивную доску я вообще молчу...
Постелите клеевую пробку - это действительно новое качество.
Если же рассматривать дизайн обычного ламината, то паркетная доска (массивная) гораздо интереснее, а коммерческий линолеум более практичен при том же дизайне... Тогда зачем?

AndrI написал :
Более часто под влагостойким рассматривают обычный ламинат (МДФ) у которого замки пропитаны воском.

Это ВЛАГОстойкий ламинат. А в ванную кладут ВОДОстойкий. Это разные классы.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

VladM написал :
через замки вода всё равно попадет под ламинат, и даже если ему ничего не будет - плесень обеспечена...

Абсолютно согласен! И какая разница, какой ламинат, если из под него грибы расти начнут и мокрицы выползать

Профан27 написал :
И из перечисленных Вами причин любви к ламинату для меня ни одна не имеет значения! А имеет значение дизайн. Ну надоело уже - у меня плитка, у Вас плитка, мы его не любим - а у него тоже плитка... Ламинат даст другой образ ванной.

Положите плитку с декором под дерево, если постараться - наверное можно найти и с декором под ламинат. Есть же ламинат с декором под плитку

BV написал :
с декором под ламинат

Всё, приехали.. Двадцать первый век наступил окончательно и бесповоротно
Теперь даже плитка существует с декором "под ламинат"???

Существует.
Например - Italon.