#2221278

скажите пожалуйста, желательно с сылкой на документы, могу ли я поставить дверь в подьезде, огородив тем самым закуток около 10м2!!в подьезде предусмотрена специальная выемка под дверь, проход никому не загораживаю так как в этом закутке только вход в мою квартиру, пожарных гидрантов там нет, есть только окно, огораживаю порядка 1\4 подьездной площади!!

Как следует из протокола собрания жителей подъезда № 5 дома № 14 по ул. Лермонтова в г. Карабаново от 18 февраля 2008 года за установку тамбура для хранения детских колясок и велосипедов проголосовало более 50% жителей подъезда.
Согласно постановлению главы г. Карабаново от 17 марта 2008 года № 47 жителям подъезда № 5 по ул. Лермонтова д. № 14 разрешено установить тамбур на первом этаже под лестницей для хранения велосипедов и детских колясок. Ответственным за противопожарное состояние и захламленность части данного места общего пользования назначена Баринова О.Н., проживающая в квартире № 65.

ст. 44 Жилищного кодекса РФ
п. 3 ст. 45 ЖК РФ

kvadrat-spb написал :
...есть только окно...

Закрыв окно своей новой дверью, лестничную площадку, случаем, в темноту не погрузите ли ?
Мой брат перенёс вход в квартиру на 2 метра, прихватизировав площадь площадки явочным порядком. За восемь лет вопросов ни у кого не возникло...(Дружите с соседями!)

Регистрация: 20.04.2009 Екатеринбург Сообщений: 480

Если есть окно, то наверняка есть и радиатор отопления, отрезав коридор вы заблокируете доступ теплого воздуха на лестничную клетку. При расчетах за тепло возможна ситуация когда, отопление подъезда будет идти отдельной строкой (общедомовые расходы), в этом случае соседям придется оплачивать тепло которым будете пользоваться только вы.