#148395

Здравствуйте! Ставлю новый смеситель с лейкой в ванной, из-за кривых рук или глаз "умельца" из деза приходиться горизонталь ловить с помощью эксцентриков (росхождения 8 мм), в месте соединения эксцентрика с трубой ( намотал лен как положено) мокнет, висит капелька. Снова все разбирать не хочется, можно ли так оставить с расчетом что течь прекратится?

ИЗ личного опыта установки смесителя: вы, скорее всего, при условии достаточного кол-ва льна на резьбе или другого уплотнителя, НЕДОТЯНУЛИ при закручивании немного. Советую с помощью разводного и газового ключей (или того что вы имеете ) подтянуть соединение. Можете проверить дотянули или нет с помощью штангенциркуля (померьте витки резьбы на трубе и смесителе). Конечно это при условии присутствия прокладки на соединении :-).

Реклама
Купи ванну Alpen и получи подарок!

Покупая ванну Alpen, вы получаете чистящее средство по уходу за ванной всего за 1 руб! Подробнее

один эксцентрик затянут почти до конца т.к. труба в которую он ввернут немного выступает, а вот тот который подтекает ( трупа утоплена в стену немного) трогать не хочется, трубы находятся на разной высоте и относительно горизонта

Меня тоже достало при смене смесителя, что выходы из стены кривые. Пришлось перекладывать трубы в стене

2 Garikbor, можете попробовать применить побольше льна на соединении (Хорошее соединение должно затягиваться туго) или же сменить лен на уплотнительную ленту (хотя мне больше нравится лен если много и аккуратно намотать). Лента такая продается почти во всех хозмагах стоит около 10 р. у меня якобы итальянская называется P.T.F.E. thread seal tape 0,075мм фирмы JIF.

Попробуйте нить для гермитизации tangit Unilock - позволяет гермитизировать соединения недотягивая. Кроме того, герметизация не теряется даже при небольшом откручивании обратно - после фиксации.