#2222570

Здравствуйте форумчане! Я паркетчик, и меня интересует вопрос, который даже здесь на этом сайте я не нашел, что уж говорить, если искать за его пределами, там совсем нет ничего.
Меня интересует ШПАКЛЕВКА. Я делаю так, циклюю паркет шкуркой Р120, потом эту пыль в мешок и таскаю на объекты, чтобы там время не терять и собирать эту пыль. Смешиваю эту пыль с покупной жидкостью, цена за 5 литров где-то 1300 рублей до недавнего времени. Она меня устраивала, вроде недорого и совместима с лаком. Теперь я не могу достать эту жидкость, перебои с доставкой из Европы так сказать. А в обычных магазинах, эта жидкость стоит 2300 рублей примерно, что очень много для меня, поскольку шпаклевать пол все равно надо, а жидкости уходит много, это я что, всю зарплату на шпаклевку буду переводить?
Так вот, я тут подумал насчет ПВА. Смешать бы его с этой пылью и загнать в щели широким шпателем, цикленуть и залачить. Вот я так никогда не делал, но знаю что так вроде как можно, но прежде чем эксперименты ставить решил отписать и что люд скажет, особенно интересует советы профессионалов паркетчиков, своих коллег. Что именно интересует: не меняет ли лак или грунтовка (1 слой - водные лаки) цвет шпаклевки в темный, не отслоится ли лак от этой шпаклевки потом. Спасибо, кто ответит...

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 9885

Masterpo написал :
А в обычных магазинах, эта жидкость стоит 2300 рублей примерно, что очень много для меня,

чёт я не понял, ты за свои деньги покупаешь материалы? А лак и клей паркетный тоже за свои берёшь?

  • Если ты не фрилансер, а работаешь на фирму, которая жмётся купить эту жидкость - предупреди прораба, что переходишь на ПВА(бустилат, обойный клей) и всю ответственность с себя снимаешь. Всего делов-то.
    ...По теме - мебельный(водостойкий) ПВА подходит по всем показателям.

Да, я частник, а значит покупаю все сам. Мне клиент звонит и спрашивает услугу под ключ. Я его же не буду посылать за лаком там и расходными материалами для машин. Я все оптом беру, так дешевле. Но сейчас перебои какие-то с доставкой из Европы. Тем более среди паркетчиков сейчас жесткая конкуренция, надо искать качественные лаки, европейские лаки по оптовым ценам, не магазинным, там накрутка в 2 раза. В общем как ПВА испробую отпишу, может насовсем на него перейду.

Masterpo написал :
В общем как ПВА испробую отпишу, может насовсем на него перейду.

Извините, вмешаюсь. Как потенциальный заказчик, мастера с ПВА послал бы сразу, как впрочем и с "супер-хрен-знает-какой-дифицитной" жидкостью.
Если серьезно, то мне как заказчику, совершенно пофигу сколько заплатить за нормальную основу для шпаклевки - 1300 или 2300 - во-первых на общем фоне - это ничтожно мало, во-вторых не хочу экономить на себе. Может у Вас заказчики жлобы, тогда им ПВА не только в паркет, но и в другие места залить надо.

походу вмешаюсь и я
2 топикстартер - своих заказчиков надо предупреждать и объяснять.
в конкретно моем случае есть вариант эконом и есть оптима.
если есть время гляньте на моем сайте (в подписи). там все подробно расписано.
можно использовать ПВА, но это реально эконом вариант
правильно пользовать спец.химию от своего производителя.
я работаю с химией Lobadur - нареканий не было

так что вывод простой: дешево - ПВА, качественно - дорого (lobadur EasyFillPlus)

dept103 написал :
Извините, вмешаюсь. Как потенциальный заказчик, мастера с ПВА послал бы сразу, как впрочем и с "супер-хрен-знает-какой-дифицитной" жидкостью.

Если пошлете "супер-хрен-знает-какую-дифицитную-жидкость", то я вам оставлю щели как есть, сами заделывайте как хотите. И ничего она не дефицитная и заказчики по большей части ищут подешевле услугу и их большинство.

lobadur EasyFillPlus - 2400 рублей, альтернатива Bona Mixx-fill - 2400 рублей, умудрялся раньше покупать за 1300 рублей это все. Но все равно, как только, то я сразу куплю литров 30 этой смеси.

я не знаю, насколько "раньше" это было, но 1300 - это ниже себестоимости (т.е. "первой" цены от импортера).
будет нужна Loba - обращайтесь

Если быть точнее 1383 рубля за 5 литров, 3 месяца назад покупал 3 канистры и до того брал без проблем.

Извините, я вмешаюсь не очень конструктивно: какого качества материал Вы укладываете и в каком количестве, если требуется шпаклевать в таких объёмах? Почему, если Заказчик выбирает такой материал, Вы не включаете стоимость растворов в смету?

Шпаклевка в основном расходуется на старых полах, не свеженастланных. Заказчик запрашивает цену работ под ключ, и чем меньше цена, тем он ведется больше, его не интересует цена материалов, но ведется на популярные бренды, эта сложная тема, как правило заказчики умеют считать свои деньги и могут устроить такую нервотрепку, что мало не покажется.

Все нервотрепки - это от неправильной работы с заказчиком. Уж поверьте.
Сами делаем от суперэконом до очень дорогих шлифовок.
70% заказчиков выбирают эконом и НИКОГДА не спрашивают, какая будет шпатлевка.
когда клиент спрашивает, почему так дорого? аргумент, что 1 кг. этой массы, которая будет размазываться по полу, стоит 500-600 рублей, обычно имеет эффект.
просто надо предлагать разные варианты

все советы сугубо ИМХО