Регистрация: 09.07.2010 Раменское Сообщений: 72
#2223656

Всем добрый день, навеяло предыдущей темой, и самого этот вопрос интересовал тоже, снимал старый пенопластовый утеплитель , он был уложен неправильно ( укладывал не я) и в процессе эксплуатации пенопласт раскололся на множество маленьких кусочков и кучу пенопластовой крошки, В итоге набрался мешок 160 литров.Вопрос
Можно все это добро как-то рационально использовать в хозяйстве, или ему одна дорога- на помойку?

Novi4ok написал :
В итоге набрался мешок 160 литров

..очень хороший спасательный(вода) жилет можнт получится ,и не один... или много-много рыболовных поплавков.. .. а если бы ВСЕ вскрыли свои пенопласты... -страшно подумать..

Реклама
Тёплый пол - Бесплатная консультация

Задайте вопрос специалистам,
Закажите тёплый пол в надёжной компании.
+7(495)799-05-90 Подробнее

в утиль

Регистрация: 09.07.2010 Раменское Сообщений: 72

Я вообще-то читал где уже не помню, может даже здесть кто-то писал, но уже не могу найти пенопластовую крошку мешали с растворителем и получали мастику с гидроизоляционными свойствами, такое может быть, кто чего думает ?

Посмотрите поиском "блоки полистиролбетон". (Нюансов технологии не знаю). 160 литров маловато будет; может ещё чего поломать до кучи? ))) Но на пару перегородок должно хватить.
А пенопласт, он практически любым нитрорастворителем берётся; в результате получаете что-то типа лака или клея. Наверное, можно и стенку им помазать. Есть же специальные мастики, битумно-полистирольные, - тот же Церезит.

Novi4ok написал :
Можно все это добро как-то рационально использовать в хозяйстве, или ему одна дорога- на помойку?

Можно использовать в смеси с перегноем для выращивания рассады или попросту запахать в огород на тяжёлой почве.

Пиролиз полистирола без доступа воздуха дает грязный стирол, фактически 110 бензин, к сожалению склонный к образованию нагара , полимеризации в бензобаке и зело вонючий ....