#2223960

Подскажите с чем это может быть связано. Сделали ремонт, установили в систему вентиляции дополнительно вентиляторы, включаются от электричества. Проверили - если поднести листок - прилипает как на клей. Зеачит работает. И вот - раз-два в неделю у нас вся квартира наполняется вонью типа тухлых щей, настолько сильно идёт запах из туалета, что через закрытую дверь просачивается во все комнаты, держится около 6-8 часов... Мы из дома уходим... Я облазила весь туалет - пол заделан, потолок тоже, отверстие только вентиляция... Откуда и как попадает этот поток запаха. Я включаю принудительную вентиляцию при закрытых дверях в туалет.. ничего не меняется. Мы переехали в эту квартиру 2 недели назад и вот сейчас 4-й раз я проветриваюсь на балконе..

Регистрация: 03.11.2007 Москва Сообщений: 10074

Поищите здесь, совсем недавно была подобная тема. И там предлагались варианты как и что делать. Просто чтобы не повторяться. А тема была, если не ошибаюсь, где-то в ближайшие месяц-два

Это мое мнение и я его не навязываю

Ув. Ким, вы про эту тему? http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=128480

ЗЫ. А ещё очень хочется получать от авторов ответы - помогло и после каких мер помогло?

Спасибо, пойду искать..

Регистрация: 03.11.2007 Москва Сообщений: 10074

Ыть написал :
про эту тему?....

Да про эту. Это то что ближайшее вспомнилось.

Это мое мнение и я его не навязываю

Читаю. Но у меня не зависит - открыты или закрыты окна в квартире. Просто раз в 3 дня вырывается лавина этой вони из туалета.... Стояк не меняли, дом старый, но во время ремонта всё осмотрено, пол и потолок вокруг стояка делали .. Конечно не я лично, как не знаю.. Но бывают же дни - по 3 в неделю, когда идеальный воздух в санузле, если можно так сказать... :-)

Регистрация: 03.11.2007 Москва Сообщений: 10074

Lusek написал :
у меня не зависит - открыты или закрыты окна в квартире

Это не причем. Самое главное обращайте внимание на все что происходит когда нет запаха или наоборот когда появляется. В какую сторону дул ветер на улице, были ли двери/окна открыты, короче любая мелочь. Чудес не бывает. Такое ощущение как продых не работает, за 3 дня накопятся ароматы и прорывают где "тонко" (увы, понимаю что это не смешно, т.к. примерно такую ситуацию знаю по одному своему знакомому, у которого если где-то засор то Андрюха всегда "плавал", т.к. жил на первом этаже и вся канализация была древняя.)

Это мое мнение и я его не навязываю

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Ким написал :
Самое главное обращайте внимание на все что происходит когда нет запаха или наоборот когда появляется. В какую сторону дул ветер на улице, были ли двери/окна открыты, короче любая мелочь. Чудес не бывает.

Особенно обратить внимание на соседей по стояку - возможно причина - включение мощной вытяжки, или вентилятора....

2 Lusek
Судя по Вашему описанию, у Вас запах из канализации. Ищите, может где трещина есть или раструб расчеканился.
А может просто гидрозатворы вытягивает?
То, что Вы не видите щелей, не значит, что их нет.

У меня есть большое окно в этот тамбур , конечно.. Но,думаю, что вряд ли я что-то сама увижу или исправлю.. :-((

trubo4ist написал :
А может просто гидрозатворы вытягивает?

В старом доме это легко!
Проверьте, после появления запаха. Если сифон пустой, то ставить вакуумный клапан.

Я не очень понимаю что проверить, но вода в бачке и внизу в самом унитазе в эти моменты есть как обычно.

Про вытяжку снизу.. тут такая странная вещь. У нас на кухне стоял вытяжной короб из двух коробов. Мы делали полный ремонт, сказали строителям обновить сам верхний корпус отделки, если надо - короба.. Строители разобрали частично и позвали нас и говорят "Мы Вам можем частично сузить этот выступ для коробов, т.к. здесь идут ДВЕ трубы - одна от соседей снизу, вторая - Ваша уходит на верх буквой "Г".. " Так вот, они говорят - смотрите на дно левого - там зацементировано, типа нижние соседи сверху заложили...Т.ч. или мы на эту часть пол уожим и оставим бутафорию короба, или оставим только Ваш. ( ? ) .. Я испугалась, что у нас будет вытяжка не работать, проверила - у нас листок прилипал и на куне, и в ванной и в туалете... И сделали на кухне само окошко с вентилятором в торце верхней трубы.
[

]()

Lusek написал :
они говорят - смотрите на дно левого - там зацементировано

ПРИДУРКИ Ваши строители. Так и должно быть. Они отрезали канал нижнего соседа.
Хотел предложить Вам пригласить местных трубочистов, а теперь облом.
А Вы говорили, что дом старый. Дом-то серийный. Там причины всего две, но обе на чердаке.
Придется Вам жить с этими запахами.
Сами себе свинью подложили...
Одна надежда, что это канализация

Я не совсем поняла- там как было заложено, так и осталось. Просто было дно одной из труб заложено - так и осталось. А вторая шла с поворотом налеве вверху - её и не трогали. Но Вам виднее, наверное. Шансов на то, что всё в норме - никаких??? Дом у нас 84 года . П-43. 27 лет - для меня старый...

Уточнила у мужа. КОРОБ вроде БЫЛ ОДИН. Когда короб разобрали - внизу посередине было рядом два колодца - левый на глубине около 30 см зацементирован, выглядел как ведро. Правый - нормальная выьтяжка. От левого наши строители как бы стенкой отрезали половину. Т.е. в короб вошло пол заментированной левой дыры и полная свободная правая. Строители сходили к соседям вниз, сказали, что у них там полная перепланировка и вытяжку они или всю или частично убрали (не помню). Вот. А вверху было два отверстия - оба их и сохранили, как-то развели. Для кухни, ванной и туалета сделали независимые вытяжки. Или одну как-то на две развели.. Нам сказали, что именно наш канал не страдает.. А через что идут запахи раз в неделю тухляка, если нижний сосед сам себя отрезал???
...Такс.. сходила и проверила вытяжку во всех местах без принудиловки - на кухне тянет, в туалете тянет. В ванной - как-то почти нет... Листок т. бумаги так толком и не закрепляется. Но там стоит мощный принудительный вентилятор.. Вот как-то так могу описать.

Еще раз повторяю: никто сам себе ничего не отрезал. ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ!!!
Если бы Ваши строители еще чуть-чуть вверх отрезали, то увидели бы точно такое же "ведро". Только Ваше.
А вот Вы соседу отрезали!

Ну может быть.. я не спец.(Я там выше дописала в сообщение) . Но в наши два верхних отверстия строители залезали, там есть тяга и дыры переходят в короба, поворачивают и продолжаются. В любом случае спасибо, буду присматриваться дальше, пытаясь понять что и как. Невозможно всё знать.
У соседей внизу по этой стене мебель от самой двери.. без выступа. Интересно куда у них выходит вентиляция из таулета и т.д....?

Lusek написал :
Интересно куда у них выходит вентиляция из таулета и т.д....?

Туда же, куда и у Вас.
Похоже, что с вентиляцией у Вас все в порядке. Ищите каналью.

Спасибо огромное. Я заволновалась, что в ванной не прилипает листок при выключенном вентиляторе. Проверила с открытым окном на кухне и открытой дверью в ванну. Тогда моментально начинает тянуть. Просто при закрытых дверях и окнах , и при выключенном свете (он привязан к вентилятору) - тогда не липнет.
Знаете, сижу и думаю - ведь "запахи" не туалетные идут, а именно протухшими щами.. Как будто кто-то их варит, 3 дня "тушит" и потом выливает литрами .. :-))))

Интересно чем кончилась эта история??? У нас в квартире тоже наподобие этого недавно стало проявляться...

История непонятная. :-) Мне всё же кажется, что эти "запахи" идут именно из вытяжки. Почему я предполагаю, что из вытяжки - т.к. раньше, когда я писала сообщение - у нас не была достроена задняя дверца в туалете, которая стояк закрывает, и туда были огромные щели. А в прошлом месяце мы там всё доделали - и дверца-люк настолько толстая (3 см) и плотно прилегающая, что она впритирку со скрипом заходит на своё место, как на подводной лодке... :-) Как-то во время очередной "атаки" я открыла этот люк и мне показалось, что там абсолютно нормальный воздух. Хотя, я могу ошибаться, это просто предположение. Запахи появляются редко - сейчас где-то раз в 5-7 дней. Хотя я же не заглядываю в туалет ежеминутно... Пару раз запах был с очень сильной примесью табачного дыма - предполагаю, что шёл откуда-то, где народ увлекается курением в туалете.... :-(
При появлении - включаю вытяжку (она у меня на выключателе света), приоткрываю щель у туалетной двери и щель в окне на кухне. За минут 10-20 исчезает полностью.
На пол поставила освежитель, который с пластинкой в стеклянной коробочке. Помогает.
Ну и "плюс" в пользу версии, что это стояк.. На кухне под мойкой тоже постоянно неприятно пахнет - а там только выход труб на кухню из стояка туалета.
НО: странности продолжаются :-) На кухне ВСЕГДА в шкафу под мойкой какой-то кисловатый запах, как будто мусор сутки не выносился...А в туалете в это время может быть вполне нормально.
Вобщем я запуталась .
И ещё. В этой квартире мы делали ремонт почти 2 года. Стояк всегда был этот же, вытяжка тоже сделана так как есть уже год назад. Просто в течение последнего года стоял другой старый унитаз и не было вообще построено задней стенки в туалете, и при этом долго не было даже двери в туалет. НУ НЕ БЫЛО ЗАПАХОВ, я тут почти жила, контролируя строителей. Ничего не понимаю...

Вот и у меня на кухне... причем тащит из стояка туалета(стена общая, есть прорезь-отверстие для труб). На днях буду заделывать это "окно" ротбандом. И если б запах табака... Также сегодня локализовал протечку канализационной трубы с этажа выше - вроде и не сильно - иногда струйка (раз в неделю) проскочит - этим займусь чуть позже - вместе с заменой кранов стояка.

На счет самой вытяжки: когда строители отрезали ее часть, то сколько "колодцев" там было??? В моем доме их три: один общий с первого этажа до самого верха, второй - идет от соседа на два этажа ниже, а третий - от соседа подо мной. Причем третий "ход" тоже как бы замазан снизу, но это не так - сбоку там есть подвод. И так эти колодцы не считая самого первого перетекают по диагонали, собираясь в общий первый канал через этаж. По размерам - вытяжка похожа на Вашу. Судя по площади выреза - или заузили общий проход, или отрезали полностью соседа снизу - они бывают зеркальные - смотря с какой стороны резали. почему я все это знаю - давно еще на доме висело объявление - "увеличим кухню - доработаем вытяжку" и родители согласились на переделку. С тех пор так и живем. Но каналы вытяжки соседей снизу объединили в нижней части с общим "прямотоком" - у них все работало, пока сосед снизу вообще ее не убрал... Причем запахов у нас не было никогда, тянет нормально, я бы даже сказал чересчур при сильном ветре А щас с ремонтом(тоже 2 года вылезти не можем ) случились непонятки...