Регистрация: 06.10.2010 Чернигов Сообщений: 400
#2225052

Во многих темах на форуме читал жалобы, что редуктора со временем будут в статике травить, то травление как я понимаю это плавный процесс, и на гидроудар далеко не тянет и не факт, что гидроудар в стояке будет продолжаться несколько часов, пока травит редуктор. Выходит, что редуктора все таки защищают от гидроудара, даже если травят?

Vptek написал :
Во многих темах на форуме читал жалобы, что редуктора со временем будут в статике травить

Фильтры ставить надо, тогда и редукторы не будут травить. Если кто думает, что редктор можно переодически чистить-ошибается, т.к в забитом грязью редкторе происходят необратимые изменения, и функцию свою он перестает выполнять, даже будучи промытым от грязи.

We're all mad here

Регистрация: 26.10.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 158

Если редуктор травит то от скачкообразного повышения давления защитит, а от длительного нет. Стоял у меня в квартире редуктор RBM от застройщика. Дом многоэтажный (27 этажей) в стояке 6 атм, так вот за час за редуктором набегает те же 6 атм. Будет в стояке больше, набежит больше, вашей стиралке, посудомойке и смесителям такое понравится?

2pashking на 1-ом этаже 27 этажного дома должно бы не менее 10-11 атм. Думаю долговременно ни один смесак такого не выдержит.