#2227768

Есть потолок, на нем старая штукатурка, которая клочьями обваливается. То что ее отрывать нужно понятно и так. Но если ее оторвать - там будет плита бетонная. Чем ее лучше покрыть? Просто какой именно будет у меня потолок я не решил. А вот то, что после отрыва штукатурки нужно чем-то намазать (особенно на кухне) это очевидно... Вопрос чем именно?

А если Вы еще не решили, какой именно будет потолок, то откуда уверенность, что надо мазать? Под подвесной или натяжной потолок и без мазни можно обойтись, сэкономив и время, и деньги.

Просто засаленная пожелтевшая отваливающаяся срань на потолке со слоем жира на краске вызывает самые неприятные ощущения. Даже если видно потом не будет, все равно не приятно.

Так я же не говорю, что срань не надо снимать - надо, конечно. Но вот оставшуюся после этого чистую бетонную панель зачем трогать, если потолок подвесной или натяжной? Ну на крайняк грунтовкой пройти, чтобы не пылила. Пишу лишь то, что на себе проверено.

Угу, спасибо! Но на кухне и в ванне например не стоит ли какой - нить гидроизоляционной дрянью пройтись? Или маслянной краской или еще чем? Ну для того, что бы бетон не всасывал в себя всякую сырость и пакость. Или грунтовки достаточно?

По моему простейший вариант для кухни ПВХ вагонка.И главное хорошая вытяжка.

ИМХО, грунтовки достаточно. Только разговор-то пока беспочвенный. Вы решите сначала, какой у Вас потолок будет.

ANdyCV написал :
Угу, спасибо! Но на кухне и в ванне например не стоит ли какой - нить гидроизоляционной дрянью пройтись?

если только не собрались затопить соседей с верху а так зачистить и грунт как было предложено раньше