#2227773

Электроплита ЗВИ вырубает УЗО через полчаса после включения духовки - в чем м.б дело ? Плита, понятное дело, с боков и сзади заляпана жиром - в общем разбирать всю сразу слепым методом не хотелось бы - м. кто-то знает типичные поломки этих плит ?

Регистрация: 25.05.2006 Москва Сообщений: 33767

SergeyE написал :
кто-то знает типичные поломки этих плит ?

ТЭНы.

Реклама
Светодиодная светотехника IEK

Led-светильники, прожекторы, ленты, лампы, таблички и пр.:
комплексные решения для любых объектов! Подробнее

а почему не сразу, а через полчаса ?

Регистрация: 24.10.2009 Екатеринбург Сообщений: 9748

SergeyE написал :
а почему не сразу, а через полчаса ?

Железяка нагревается и что-то с чем-то соприкасается... Скорее всего провода цепи ТЭН духовки, где-то изоляция слабовата.

Проверьте какой из тенов виноват включая только верхний или только нижний нагрев духовки

Снять зданию панель, предварительно отключив от сети. Снять с тэнов наконечники и промегерить положение 500В сопротивление не ниже 0,5 мОм. Тем самым вычислить неисправный тэн и проверить остальные. И будет видно визуально состояние проводов, наконечников. А основное это под верхней панелью.

SergeyE написал :
Плита, понятное дело, с боков и сзади заляпана жиром - в общем разбирать всю сразу слепым методом не хотелось бы

заодно и почистите )

Biychanin написал :
У кого мегер одолжить

Как у кого, у того кто промеггерить предложил, он тут всем предлагает
2BERZS Про плиту и УЗО я того же мнения, хотя бы потому, что после простоя энных (или абсолютно новых) наблюдал подобное, толи "блины" влагу набирают, толи еще что, но после нескольких дней работы сей эффект пропадает, до следующего простоя...

Регистрация: 03.10.2010 Железнодорожный Сообщений: 1

SergeyE написал :
Электроплита ЗВИ вырубает УЗО через полчаса после включения духовки

Извините Вы решили проблему? У меня то же самое. Плита ЗВИ-5120. Через 10-15 мин вырубает диф автомат ВД1-63 (32 А, 30 мА). Были типа "мастера" которые с металлом в голосе сказали виноват регулятор температуры (его датчик находится в духовке). Купил регулятор - поменял -эффект изменился если раньше диф. автомат вырубался через 1-2 мин.после первого включения и сразу после последующих, то сегодня 10-15 прошло после первого включения и диф автомат выключился, после повторного включения -30 сек и выключение диф автомата...Перед заменой регулятора темп. прозвонил тены на корпус обычным тестером - на корпус не звонятся. Чего делать дальше? Да, и если заменить диф автомат на обычный тоже 32 А, какие минусы в моем случае от этой замены. Спасибо за советы!!!

130181 написал :
обычным тестером - на корпус не звонятся.

Мегомметром положение 1000В не менее 0,5 Мом.

Bladiclab написал :
Мегомметром положение 1000В не менее 0,5 Мом.

И ждать в процессе измерения не меньше минуты.

130181 написал :
Плита ЗВИ-5120

Это которая с галогеновыми конфорками или простая керамика?
Часто встречались случае утечки на корпус, при проверке после ремонта, контакты переключателей конфорок. Особенно после заливки их чем-нибудь. Иногда промывка-чистка не помогала - приходилось менять на новые.
Правда сейчас уже ЗВИ не обслуживаем где-то третий год.

Андрёй написал :
Часто встречались случае утечки на корпус, при проверке после ремонта, контакты переключателей конфорок. Особенно после заливки их чем-нибудь. Иногда промывка-чистка не помогала - приходилось менять на новые.

Вот поэтому - на фига козе баян, в смысле УЗО (при исправной земле разумеется)