#148637

подскажите:кладу пено-блоки в раствор добавляю синию глину и чуть feri смесь получается более вязкая и эластичная что по этому поводу думают профессионалы.за ранее спасибо

2voloda По поводу Ferry - это полезно. В промышленности в бетон добавляют ПАВ для получения более однородной смеси и как следствие повышения твердости полученного бетона.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

marat_k написал :
По поводу Ferry - это полезно. В промышленности в бетон добавляют ПАВ для получения более однородной смеси и как следствие повышения твердости полученного бетона.

Это правильно подмечено! А что касается глины, то по моему что синяя, что желтая, пользы не будет. Ибо глина - враг цемента. А вместо фэйри можно добавлять дешевую стиральную пасту "Пальмира", или стиральный порошок самый заурядный.

kuboid написал :
или стиральный порошок самый заурядный

Какие порошки посоветуете?

самые дешевые для ручной стирки, главное чтобы не на мыльной основе. Обычно пользуются стиральной пастой.

2voloda
для кладки жесткость раствора критична? странно, вы там художественную кладку что ли делаете?

2Tony_K позвольте не согласиться:куда приятнее делать кладку на пластичном растворе. Да и мешать так часто не надо, меньше садится.

Интерестно, кто какие пропорции использует?
Скажем не чуть-чуть Fairy или порошка а, например, 1 столовая ложка на ведро воды.

2kuboid
кому как, но что бы не мешать - надо работать, а не перекуривать и не разводить сразу на несколько дней , в общем мне и так работается нормальноЮ хотите устраивать Феерические кладки - кладите

Регистрация: 30.11.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 718

marat_k написал :
2voloda По поводу Ferry - это полезно. В промышленности в бетон добавляют ПАВ для получения более однородной смеси и как следствие повышения твердости полученного бетона.

Я не думаю. что для повышения прочности. Энергию экономят. Без ПАВ надо мешать и мешать, а с ним - как мой ученик - бац, и готово. Поллитра гипса мешалкой на дрели мешает 8), хорошо, что в сеть не лазит, а то придется убрать с глаз долой даже мыло

Ох-хо-хох. Механизм действия суперпластификаторов основан на применении тех же ПАВ, только более дешевых. Поэтому все, что вы имеете с супером (и плюсы и минусы!), можете иметь и с порошком, фейри и т.п.
Для пластификаторов есть таблицы расхода относительно массы цемента - получены они по опытным данным. А так как опытов с моющими веществами в науке не делают (ну почти ), то применяемое количество можно определить только опытным путем для данного конкретного вещества.

А смысл??? Я в работе уже несколько лет применяю плиточный клей для кладки газосиликатных блоков. Ничуть не хуже специальных клеев, а геморроя меньше - не расширяется номенклатура материалов (которой в отделке и так до...)