#2228329

Вчера в маге узрел бутылку 0,5 биоудобрения разводят с водой 1 к 20, пишут что пригодно для всего и повышает урожайность до 50% и содержит ну всего. Не ужто этот рассол лучше мин удобрений. Кто использовал и какие результаты?

Регистрация: 04.02.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 2540

Ага... Помню-помню такую рекламу:
"Бочка навоза в кармане Вашей куртки!"
Там скорее всего продукты жизнедеятельности определённых бактерий. И гумат натрия.

Одинец написал :
"Бочка навоза в кармане Вашей куртки!"

Ну да - типа Идеал, Биоуд... Пользуюсь такими - в бочку, а потом насосом по газону. Вреда не замечал, а толк - хз. В съедобных посадках предпочитаю по старинке: крапиву с мокрицей замочить. От одного запаха - в огороде так и прёть!
У автора 1:20 - на ведро всего выходит, так и прогореть недолго. Мож это для комнатных.

Malevich написал :
Мож это для комнатных.

Написано для всего, 35ру 0,5л 60ру 1л это чеж разоришся?

Answer написал :
35ру 0,5л

Получается, что 1:20 = 35 рэ на каждую лейку. А много ли ей польёшь - пару метров? А гранулированное удобрение - около 30 грамм/м2 и 50...150 рублей за кило. Да ещё состав надо смотреть: единого рецепта удобрений на все случаи нет.
Вот по листьям побрызгать - тогда недорого обойдётся.

Malevich написал :
А гранулированное удобрение - около 30 грамм/м2 и 50...150

А гранулированные это минеральные или био, и сколько раз вносить, на пузыре были написаны что в составе стимуляторы роста, но не химоза, а из натур продукта, да и вносить 2-3 раза. Нашел знакомого испытал такое на клубнике, она плодоносила одной как бы волной, а в один год к концу лета взял и полил подобной фенькой так в августе зацвела и завезалась - ранние морозы не дали собрать повтор

Тоесть эффективность данного удобрения по отношению к минеральному выше или как?

Answer написал :
Тоесть эффективность данного удобрения по отношению к минеральному выше или как?

Вопрос прямого ответа не имеет: нужно сравнивать как составы, так и практические результаты, причём на конкретных посадках. Одного рецепта удобрений на все случаи жизни ещё не придумали... тут двух словах и не объяснишь, да и нескольких страниц не хватит... Если говорить только о подкормках, то у меня всё в ходу - и чисто минералка и органо-минеральные (ОМУ) и перегной с компостом... причём конкретный вид в зав-ти от сезона, характера роста и состояния растений. По весне, скажем, больше азота требуется, позже - калия и фосфора. Ну и микроэлементы, есно. Тот же жидкий "Идеал" тоже пользую (о чём писал выше - на газоне), но только в первой половине лета, затем пару раз NPK, а под осень - "Кемирой" осенней и золой. А этот "чудо-состав" (без иронии) - получается, один на все случаи жизни. Немудрено, что Ваш знакомый на второй урожай попал: ударная доля азота/гуматов стимулировала повторное цветение в ту пору, когда растениям уже к зиме пора готовиться. Нужно ясно прочувствовать, что, когда и сколько растениям нужно. Наверняка когда-то и этот неведомый мне состав вполне уместен. (Стоимость вот только - 35 рэ за лейку, хм-м-м... негуманная получается).
Внекорневыми подкормками, типа "Биоуда" - опрыскиваю преимущественно по цветам, в грядки с ними не суюсь. Попытки были, но выходило так, что шёл форсированный рост листьев и пасынков на томатах, израстание цветочных кистей. Сейчас больше брагой пользуюсь, типа такой: + стимуляторы роста, особенно в неблагоприятную погоду. + микроэлементы: бор, молибден, железо (хелат). + мин. подкормки.
ЗЫ: Практически любой состав типа "17-17-17" можно откорректировать под сезон, добавляя в него "недостающие" компоненты: мочевину, суперфосфат или калий, хотя бы в виде золы.

Мастер класс!!!!!!!!!!!

2Answer
Да будет Вам ))) Достаточно пару толковых книг прочитать (и понять), да несколько лет понаблюдать, как оно всё действует.

Я и обратил на эти флаконы внимание так как меня кориш месяца два назад (попивали пиво) звал открыть фирму по переработке помета и навоза (фермы под носом и все выбрасывают), я не согласился оба в удобрениях лохи и био это не извесное не раскрученое.

Malevich написал :
Нужно ясно прочувствовать, что, когда и сколько растениям нужно.

+1

Answer написал :
Вчера в маге узрел бутылку 0,5 биоудобрения разводят с водой 1 к 20, пишут что пригодно для всего и повышает урожайность до 50% и содержит ну всего. Не ужто этот рассол лучше мин удобрений. Кто использовал и какие результаты?

Сегодня ряд фирм берут компост переработаный калифорнийским червем проливают водой и таким образом получают жидкое био удобрение и пасту тот самый гумус несколько раз пролитый водой. А совет был абсолютно правильный взять пару толковых книг и самому выучить. Мы ж для себя стараемся. Вреда от такого удобрения не будит разведенного 1 к 20;50, ну и польза не большая. Дешевле купить гуминовые кислоты (гумат натрия, гумат калия) и полить.