#2230136

Пруха в кавычках началась ну прямо 31 декабря. Пошел в 5 вечера в сберкассу, народу - никого. И нет бы мне подойти к девушке за стойкой - но потянуло к банкомату. Заказал выдачу 5 тыр, с тем, чтобы осталось 136 руб на карте. Банкомат выдал 4,5 тыр - 3 купюры по тысяче и три по 500 руб. Ну, думаю, значит банкомат мне решил сам заначку оставить, думаю на счете осталось 636 - но фига - осталось 136р, как я и планировал. Осмотрел место- ничего не упало. Обратился к сотрудникам сберкассы - они предложили составить заяву по их форменному бланку, где в принципе я все это и описал. С моего последнего чека сняли ксерокопию, заверенную печатью отделения и дали мне, а сам чек (где значилась сумма съема 5000р и остаток 136 р) они оставили себе на экспертизу. Теперь вот пришло письмо от сбербанка, что они рассмотрели мою претензию с привлечением специалистов, произвели контрольное вскрытие банкомата, просмотрели записи камер внутреннего видеонаблюдения и заключение - ИХ вины нет! Т.е. банкомат не "зажевал" купюру, что иногда случается. Но и я не тырил по карманам купюры.
Форумчане! Мне сейчас не просто, но на уловку с бонусом 500 р я просто не пойду, проще банкомат сопру трактором.
Они предлагают в случае несогласия с протоколом заседания их комиссии (о времени иместе которой я не был уведомлен, и, соответственно, не мог принимать участия) подавать заяву в суд.
Как Вам кажется - есть перспективы у этого дела? Я правда не брал/тырил/жилил эти 500р. В этом можно не сомневаться сто пудово.

Сколько могут составить судебные издержки - пошлина и т.п. А вообще, не кажется ли вам, что мы просто заложники этих банкоматов - вот сбойнул он и все - хрен докажешь, что прав. Только кувалдометр применять.

"Женщину вынули, автомат поставили" (с)
Да, такого я еще не встречал.
Остается посочувствовать.
На чеке написано, что было 5136, а осталось 136 р.?
Значит, все, капец. Хрен докажете.

Регистрация: 17.07.2008 Красноярск Сообщений: 8932

ГенВик написал :
просмотрели записи камер внутреннего видеонаблюдения

И что? Разве на записи видно - сколько вы получили из банкомата?

ГенВик написал :
Они предлагают в случае несогласия с протоколом заседания их комиссии (о времени иместе которой я не был уведомлен, и, соответственно, не мог принимать участия) подавать заяву в суд.

Если они так уверены, то это наводит на грустные мысли. Сбер - контора крупная и договорится с судом по такому плёвому делу - это им раз плюнуть. Они это будут делать, хотя бы из-за того, чтобы не было прецедента. А так получается, что все пролёты банка - за счёт клиентов.
Вам остаётся посоветоваться только со знакомыми юристами или на специализированных форумах, разбирающих такие залёты.

ИМХО (IMHO)

Несколько лет назад платили за ЖКХ через Сбербанк.По заявления автоматически ежемесячно с карточки снималась сумма в пользу ЕИРЦ.Все было хорошо,пока не понадобилось переоформить договор соц.найма,тут то и выяснилось что образовался долг...Вроде как деньги из Сбербанка ушли,а в ЕИРЦ не попали???Чудеса да и только...концов тогда так и не нашли...

Регистрация: 17.07.2008 Красноярск Сообщений: 8932

саша 1 написал :
Вроде как деньги из Сбербанка ушли,а в ЕИРЦ не попали

Так с вас долг списали или заставили заново оплачивать?

ИМХО (IMHO)

саша 1 написал :
Вроде как деньги из Сбербанка ушли,а в ЕИРЦ не попали???Чудеса да и только

В наших условиях лучше иметь на руках бумажную квитанцию и кассовый чек об оплате. За 5 лет.
Это не так трудно.
Зато чудес не будет.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2ГенВик Забейте. Время и нервы дороже.

Долг не списали,хотя на руках была история платежей с гербовой печатью сбербанка.....Мне так и намекнули,забейте и не мелочитесь...По сбербанковским меркам-это сущая мелочь...

Юбер написал :
В наших условиях лучше иметь на руках бумажную квитанцию и кассовый чек об оплате.

саша 1 написал :
Долг не списали,хотя на руках была история платежей с гербовой печатью сбербанка..

А я вот всё мылился начать платить коммуналку через систему платежей....В рекламе всё красиво,мол и выписки и раз в квартал и по первому требованию будем присылать,и присланная на мейл квитанция в виде ПДФ файла будет считаться подтверждающим документом,они мол договорились. Вот теперь задумался....

Flier написал :
будет считаться подтверждающим документом

Это они сами, что ли, решили?
Ни одна бухгалтерия такое фуфло не примет.
Да блин, один раз в месяц сходить в кассу лично и заплатить - об чем лай?
Ну, потеряем 20 минут - ну и хрен бы с ними.

Действительно о чем лай?Как сидели на табурете 50 лет назад.так и дальше сидеть будем.Зато гимора не будет...Получаю от банка смс перед новым годом,ваш процент по кредиту значительно снижен,вот лафа то,звоню, "а можно взять договор, где все это прописано"Ответ примерно такой."банк в любой момент изменить условия договора"Это нормально????Сели в маршрутку за 20р.,а вылезли за 50р.....

Регистрация: 17.07.2008 Красноярск Сообщений: 8932

саша 1 написал :
Получаю от банка смс перед новым годом,ваш процент по кредиту значительно снижен,вот лафа то,звоню, "а можно взять договор, где все это прописано"Ответ примерно такой."банк в любой момент изменить условия договора"Это нормально?

В вашем договоре с банком этот момент должен быть обязательно прописан. И, скорее всего, в договоре есть строка о том, что банк в одностороннем порядке может изменить условия договора. Вы этот договор подписали. Так что всё нормально. Если не желаете таких условий, то не подписывайте договор. А если подписали, то это значит, что согласились на эти условия.

ИМХО (IMHO)

А в вашем договоре этого пункта нет что ли????Или вам удалось заключить с банком договор не поставив свою подпись????Скорее всего это типовой договор для рядового заемщика по всей России..Короче... договор о том что ни какого договора нет...

Регистрация: 17.07.2008 Красноярск Сообщений: 8932

саша 1 написал :
Короче... договор о том что ни какого договора нет.

Договор о том, что банк всегда прав.

ИМХО (IMHO)

Регистрация: 08.01.2011 Ивантеевка Сообщений: 613

Понятно, что было давно, но актуальности проблема не теряет.
Это вообще странно, что они какую то комиссию собирали,
скорее всего секретарь заполнил стандартную отписку,
все расписались.
Другое дело, неуж то нельзя и правда снять кассу,
посчитать сколько зарядили, сколько выдано?
Сам постоянно жду, какой ни будь гадости, от этого ящика.
Обычно кидалово происходит когда платишь с карточки,
за бензин, на пример. Снимают по два раза одну и ту же сумму,
но во время заметив, получается потребовать на зад, а тут
вообще ни фига не доказать.
Видимо железка у них права по определению.

Решил проконсультироваться на юрфоруме, а так - забить на них с прибором...

Хотя вопрос то в принципе исключительно интересный. А если бы не 500 рублевую купюру, а тысячную недодал? Или того лучше 5тыс, 10 тыс? За двадцатирублевый сырок в супермаркете женщину та же охрана всю общупает-обыщет. А я сам готов я был им на камеру анус показать, вывернуть карманы и вообще полностью готов к допросу и досмотру/обыску. Но почему то никто даже слабого намека не выразил поддержать мои предложения.
При мне двумя днями ранее картина была - дама (в окружении двух крепких мужчин, видать, водителя и охранника) с уличного (!) банкомата снимала просто пачками деньги (потому то мне и не хватило и пришлось позже отовариваться в другом месте), видимо, на организацию. И какой же была бы позиция банка в этом случае? Тоже ни в чем не виноваты? Или диалектика иная была бы - количесттво перешло бы в качество?! Вот что интересно. Человек просто бесправен перед этим бронеящиком.

2ГенВик
Не пойму цели ваших исследований.
"Сказали - завтра, значит завтра".
Это все м*довые рыдания.

2Юбер Да забил я давно...

ГенВик написал :
Да забил я давно...

Ну и правильно. Нехай подавятся.