#148701

Купил фильтр для воды с осмосом Atoll.
Брал в Коминтексе, без всякого надо сказать удовольствия. Даже поругался. Если кому интересно расскажу.
Но вопрос не в этом. Там все собрано на защелках типа Jon-Guest. Когда брал внимание не обратил, что почти все защелки снабжены цветной клипсой, но именно почти... Эти клипсы как я понял препятсвуют вырыванию трубки из соединения в положении зажато. Но штук пять соединений без клипс и на выходной кран без клипсы. Вопрос где взять такие клипсы, а то идти к ним не хочется - начнут "ботву и бороду" любители однополой любви?
Второй вопрос - как пихать мембрану в фильтр? Сама мембрана выполнена в виде трубы с резиновым кольцом. В районе кольца два витка криво положенной изоленты. Конец изоленты топорщится. На боку трубы этикетка. Вопрос - надо удалять изоленту и этикетку или пихать в корпус как есть?

С уважением, Андрей

Раньше (года 3-4 назад) к фитингам John Guest никаких стопорных клипс не давали и все, вроде, нормально держалось. ИМХО - на клипсы - забить.
Если нужны клипсы, а Коминтекс-Экология уже раздражает (кстати, поделитесь с общественностью, из-за чего поругались )- поинтересуйтесь здесь
Мембрану пихать в корпус как есть, изоленту и этикетку ни в коем разе не отдирать. Пихать тем концом вперед, от которого резиновое кольцо с изолентой дальше ( о как я зарядил . русского языка надо знать!).

Реклама
Купи ванну Alpen и получи подарок!

Покупая ванну Alpen, вы получаете чистящее средство по уходу за ванной всего за 1 руб! Подробнее

2AndrI
Читайте по ссылке, там всё подробно расписано и нарисовано что с John Guest делать.

2all
Я извиняюсь, уезжал на три дня, поэтому и молчал. За ссылки большое спасибо.

2Ферапонт
Пришел в Коминтекс-Экологию и говорю - хочу купить фильтр 560Е с насосом. Они - есть только 575Е с насосом. Цена около 11 000р. Стал выяснять - что там такого на 80 баксов? Они - фильтр мощнее. Это, говорю как - мемебрана на 75 галлонов? Они -да, а все остальное такое же. Ну, стал торговаться - дали 5% скидки (надо было 10% требовать). Пошел оплатил. Пока ждал пошел краны смотреть у них же. Тут кто-то писал, что нажимной кран у них дрянь. Я к девице - хочу с доплатой другой кран. Вот тут то и началось самое интересное. Говорят - кран можно только отдельно купить (24 бакса). Я - хочу нажимной сдать и шаровый взять. Короче долго мы ругались - я уже говорю давай деньги в зад. Тут ее маленько проняло, стерву, позвонила на склад и говорит "Вам очень повезло у Вас в комлектации как раз такой кран как хотите".
После пошел взял фильтр и кран какой хотел. Но отношение к клиентам скотское - я не требовал кран на халяву, пришел деньги тратить.
Второй минус - никто из продавцов не знает в чем разница 56ЕСР и 575ЕСР. А разница кроме мембраны в наличии электромагнитного реле и отсутствии отсечного клапана. Есть подозрение, что и помпа на 75 галонов, но не факт.
И вообще атмосфера какого-то совкового впаривания - очень неприятный осадок.

С уважением, Андрей