#2234127

Добрый день, подскажите пожалуйста по моему вопросу. Есть телевизор на 4 этаже, на крыше антенна, польская старая. Типа решетка с усами. Но это я думаю не важно. А дело вот в чем, после включения телевизора показывает идеально и в течении 5 минут постепенно ухудшается и сходит на нет. Как будто усилитель выдернуть из розетки. Чуть подождешь опять то же самое от идеала и совсем на нет. Что делать купить усилитель и поменять? Телевизор исключяем проверял на другом. Усилитель вроде простая штука может там резистор сгорел какой или окислилось что, просто проблемотично с покупками то щас в семье. В какую сторону копать? А сепаратор не может тряхомудить? Из чего он вообще сделан там залито не видно. Блок питания усилителя исключяем проверил от и до, стабильно 12 вольт при потреблении 20 милиампер (выдает 100 милиампер) В кабеле 1 скрутка, все пропаяно надежно изолировано. Одна часть кабеля старая советская другая белый тонкий кабель может от спутникового не знаю не разбираюсь. Но это для полноты картины при постановке диагноза :-)

Регистрация: 25.08.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 9350

sunson777 написал :
Блок питания усилителя исключяем проверил от и до

открываете его, и меняете большой электролитический конденсатор...

Реклама
Модульные корпуса IEK серии КМПн IP55

Защита от попадания влаги и пыли!
Стильные и надежные, полная комплектация.
Произведено в России Подробнее

Регистрация: 18.11.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 518

sunson777 написал :
Что делать купить усилитель и поменять?

Ага.

Обьясните почему? Я сомневался в блоке питания но хорошо проверил, кроме того я брал от компа 12 вольт и запитывал оттуда. Такая же картина.

Блок питания усилителя исключяем проверил от и до, стабильно 12 вольт при потреблении 20 милиампер (выдает 100 милиампер)

Регистрация: 25.08.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 9350

sunson777 написал :
я брал от компа 12 вольт и запитывал оттуда. Такая же картина.

ну тогда усилитель, там и то и то довольно паршивенькое... кабеля могут только немного ухудшать(плохая скрутка) или из за стыка разных кабелей вгонять усилитель в возбуждение, но обычно он сразу возбуждается, не выжидая...

sunson777 написал :
Одна часть кабеля старая советская другая белый тонкий кабель

это вообще давно пора в утиль...

Похоже, влага на усилитель попала. Открутить антенну вместе в усилителем, разобрать, зачистить все контакты (там, где усилитель к антенне прикручен), высушить, отмыть ацетоном, пропаять усилитель, собрать всё на место, включить телевизор. Если все ОК, загерметизировать усилитель цапон-лаком и водрузить его на прежнее место вместе с антенной
П.С. Совет поменять конденсатор в адаптере - весьма рационален.