#2234374

Собственно, чё кулаками махать после драки... После километров вытянутых жил и уйму потраченного времени, скандалов с монтажниками (я не представляю, как делают другим и без контроля - это ппц, видимо), звонков гендиректору и т.д., получили вот это (см. файл приложенный).

Смотрим ЗЕЛЁНЫЕ трассы.
Вопрос вот какой - поворот на 180 (!) градусов и потом ещё на 90 и ещё на 90 - это вообще дуть будет в итоге? Уважаемая фирма....мдааа... уважаемая фирма божится, шо будет как в раю. Был отладочный запуск, што-то меряли и шиберами колдовали - сказали, что дует по плану. Установку брали с запасом мощности.

Вообще, ТАК делают? тут люди бьются, чтоб поворотов меньше было - в моём случае поворотов изрядно. Установка Бризарт.

Регистрация: 03.11.2007 Москва Сообщений: 10094

Штурмовой написал :
Отцы, а это вообще будет работать?

Будет работать, сынку, будет Если конечно поколдуют по "нормальному" а не "лишь бы как". Все для колдовства есть. Конечно поворот на 180 не очень "гуд" но и в "безрыбье и рак рыба". Единственно что в этом случае сделал это после установки за глушителем прямой бы участок сделал бы хотя бы с метр а потом уж разворот на 180 или же, т.к. глушитель сечением 300х150 делал бы далее прямой участок такой же по максимуму сколько место позволяет, этим же сечением (300х150) развернулся и только потом делал переход на кругляк d160. Зачем это???? Шумоглушитель за счет глушащих пластин заужает сечение, плюс к этому переход стоит на кругляк, а у него есть мертвые зоны. И тут же рядом разворот на 180 град. Все это и "душит" установку и в то же время доп шум. В моем же варианте - после глушителя воздуховод расширен, в этом же сечении разворачивается и только потом идет заужение. Если что и начнет подшумливать то только этот переход. А закроете гипсокартоном - ничего слышно не будет.
Так что, "сынку", не волнуйтесь будет все хОкей

Штурмовой написал :
Уважаемая фирма....мдааа... уважаемая фирма божится, шо будет как в раю.

Если не секрет то нельзя ли в личку имя этой уважаемой фирмы. Это чисто для себя, для личной статистики Честно-честно, век воли не видать

Это мое мнение и я его не навязываю

Регистрация: 26.01.2010 Раменское Сообщений: 1173

Добрый вечер!

Конечно же я так, как Ув. Ким все расписать и обосновать не смогу, но на мой взгляд моменты, какие Вас пугают не имеют под собой оснований, т.е.:

  1. у Вас разворот на 180 градусов указан практически возле установки, значит вентилятор продавит так сказать все эти "поворотные" сопротивления. Правда есть один момент, кот. не буду здесь указывать, возможно я по нему и заблуждаюсь - поэтому не пишу его.
  2. После тройника (первого после разворота на 180 градусов), у Вас на обоих ответвлениях идет уменьшение диаметра воздуховода - это актуально, на мой взгляд, особенно для прямого участка, т.е. где трасса продолжается. Этот переход с большего на меньший диаметр даст небольшое сопротивлений, чтобы воздух все-таки ушел вправо, а не проскакивал этот тройник. А остальное отрегулируется клапанами, кот. у Вас показаны на чертеже.

А вообще зачем все это? Я имею ввиду:

Штурмовой написал :
Собственно, чё кулаками махать после драки... После километров вытянутых жил и уйму потраченного времени, скандалов с монтажниками (я не представляю, как делают другим и без контроля - это ппц, видимо), звонков гендиректору и т.д.,

если был уже

Штурмовой написал :
Был отладочный запуск, што-то меряли и шиберами колдовали - сказали, что дует по плану.

так Вы договариваетесь с представителем, либо монтажником фирмы, проводящей у Вас этот монтаж, чтобы они Вам предоставили, что все в порядке. Это делается все просто:
Вы приезжаете на свой объект и там уже Вас ждет представитель этой фирмы с анемометром (это такой прибор, с помощью которого можно замерить скорость воздуха или температуру воздуха и др. параметры. У нас есть как бы самый простой анемометр (рабочий), им как раз только эти 2 (Два) параметра и замерить можно). Так вот грубо говоря запускаете установку (пусть без решеток и т.д.), проходите вместе с представителем и этим прибором по всем приточным "решеткам", ну приточным выходам и записываете, где какая скорость воздуха на выходе. И все!!! Сравниваете, где воздух выходит, где совсем не выходит. Не акцентируйте внимание на выходящей скорости воздуха из адапторов, будет решетка и т.д., поэтому в итоге скорость уменьшится - это уже другой вопрос.
А так, делов думаю буквально на 1-2 часа не больше. И зачем гадать на кофейной гуще?
Мы, например: так и сдаем объеты, кот. разбиты на этапы. А то все смонтируешь, а потом кто-нибудь из строителей эл. кабель перережет. Или что еще хуже заложенные в штробу межблочные коммуникации болгаркой полностью перережет, мол сантехник приехал и стал себе штробу делать, а мы (строители) забыли его предупредить, что здесь от кондиционера медные трубки уже в стене заложенны.
Так что подписание промежуточного акта о сдаче скрытых работ - это по-моему больше климатической компании надо. Это же их страховка от всяких "леворуких" строителей.

С Уважением,