#2234924

В этой теме хочу вспомнить чему они нас действительно учили и почему мы их не послушали. Меня батя например много чему учил, но тут же говорил: Всё одно же не послушаешь. Почему то есть такие вещи, что пока собственный лоб не разобьёшь не фига не убедишься. Почему так? Вроде же должна быть память поколений.

Регистрация: 12.11.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 4912

Не особо помню, чему учили... помню, что всё без конца запрещали...

Шихаэль Мума написал :
помню, что всё без конца запрещали...

А мне нет. Я имел право голоса наверное лет с 10-ти, если смогу обосновать. И действительно прислушивались. Например у нас сарай всё отъезжал от двора. Батя бился как его закрепить, что бы рубероид не рвало. Но он же пристроен был и я предложил, а зачем с этим бороться? сделаю "салазки" и пусть едет. Ну вот до сих пор и едет. Ну уже далеко уехал. но 37 лет прошло.
Сейчас практически уже заваливается. Боюсь Бойку моего придавит. (пёс это мой, гончий)

valerich написал :
А мне нет. Я имел право голоса наверное лет с 10-ти,

Отец ни разу в жизни меня не ударил. А я его больше всех боялся. Маму, бабушку(они вечно тапками, поленьями размахивали) не боялся. А отца даже слов боялся. Помню стекло разбил в школе в двери, ячейка(ну может 25 на 40-к, хотя вряд ли, всё тогда большим казалось) А батя в родительском комитете был. Он меня не наказывал и ничего не сказал. Просто когда весной забор в огороде ремонтировали, я себе молотком по пальцу попал, он сказал: Ну конешно, это же не в школе стёкла бить. Блин ощущение было, лучше бы избил.

Лет 7 мне было,когда я,отпиливая ножовкой по металлу кусок арматуры (уже не помню зачем),сломал полотно. Заменить на новое не смог ввиду отсутствия такового и пошел признаваться отцу:-

  • Пааап,неприятность произошла,полотно сломалось...
  • Не сломалось,а сломал! А неприятность,сынок,это когда жену свою Машку вдруг Валькой назовешь.Вот это неприятность! А сейчас мы имеем сломанное полотно и твои кривые руки.
    С тех пор я не сломал ни одного полотна!
    А сколько подобных можно вспомнить примеров,когда достаточно было одного только слова отца или матери,что-бы сделать выводы и запомнить на всю жизнь!
    Кто-то хорошо сказал,что человек становится взрослым не тогда,когда перестает слушаться родителей,а когда понимает,что они были правы.

valerich написал :
чему они нас действительно учили и почему мы их не послушали

Почему - не послушали?
Меня, например, учили жить честно, говорить правду и не брать чужого.
Я послушался.
А если вы имеете в виду учение, как гвозди забивать или землю копать - так это мелочи.

Регистрация: 12.11.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 4912

В детстве всем говорили, как правильно делать. Но далеко не всем объяснили - а почему...

Арлент написал :
Кто-то хорошо сказал,что человек становится взрослым не тогда,когда перестает слушаться родителей,а когда понимает,что они были правы.

полностью согласен

Арлент написал :
А неприятность,сынок,это когда жену свою Машку вдруг Валькой назовешь.Вот это неприятность!

сильно сказаноа если по правде учили всегда хорошему, но понимать стал гораздо позже чем надо

А мне, помню, в детстве отец сказал, "прихватил", что я курю: "Если дурак- то кури !! Мне тогда лет 10 было, баловались с пацанами курением. С того момента- не курю уже 40 лет, и не тянет....

Учили только хорошему. Ходил маленький и всем курящим говорил "Курить-здоровью вредить"
Ещё учили не драться и жаловаться воспитателю, учителю, маме, этому слушался, пока сам не осознал неправильность данного поведения, уже лет в 20...
Ничего про маму с тётей (они воспитывали) плохого сказать не могу, но к самостоятельной жизни не подготовили.