Регистрация: 16.08.2008 Иерусалим Сообщений: 41
#2236255

Уважаемые мастера, посоветуйте пож. Занялся капитальным ремонтом в ванной комнате, в углу есть асбестовая канализационная труба прибл (ф12см) от соседей сверху. Туба входит у пола в чугунную приемную трубу в раструб-чашку. На асбестовой трубе есть выщерблена всегда влажная, да и сочленение чугунной приемной чашки и асбестовой трубы влажноватое. Дом очень старый. У меня мыслишка: обмотать-забинтовать сочленение и выщерблину бинтом в несколько слоев, пропитанным чем нибудь типа цемента. Как вроде гипс накладывают. Это правильный ход? Может быть нужно не цементом а чем-то другим пропитывать бинт?

Albl написал :
и сочленение чугунной приемной чашки и асбестовой трубы влажноватое

Выбрать старьё отвёрткой,туда каболка и готово

Albl написал :
На асбестовой трубе есть выщерблена всегда влажная

А с этим не совсем понятно где она,фото бы посмотреть,если выше раструба,то похоже здесь ваш вариант более подходящий.

Регистрация: 16.08.2008 Иерусалим Сообщений: 41

Да, выщерблена не много выше растуба, см на десять. Поэтому я хочу обмотать все вместе, одним махом т сказать.

Albl написал :
Да, выщерблена не много выше растуба, см на десять. Поэтому я хочу обмотать все вместе, одним махом т сказать.

А что если её быстренько заменить с предупреждением соседей сверху,при помощи разгонки это мероприятие неумея,неспеша максимум пол дня займёт.Темболее у вас капремонт,потолок чуть долбанул вокруг трубы,раструб соседский увидал и дело в шляпе.Ставите шумоизоляционную трубу,спите спокойно,да и можете себе ревизию для случая запихать.

Ах-да,забыл ещё один немало важный момент рассказать,берёте пишете заявление в УК так мол и так прошу заменить,желательно в разговоре припугнуть что,в случае чего отвечать им,мол пусть заливает.По всему действующему законодательству РФ они обязаны вам заменить её бесплатно,т.к. канализационный стояк непосредственно относится к общему имуществу всех собственников,который стоит у них на балансе,за надлежащее состояние которого вы платите.Все знают что их работа бабки гладить,с которой они достаточно неплохо справляются,а наша задача заставлять их отрабатывать.
Не забывайте оставлять заявление в ПИСЬМЕННОМ виде.

Блин,сейчас только заметил что это Израиль,походу они русских примочек даже не поймут,ну ладно оставлю,вдруг нашим пригодится.

Регистрация: 16.08.2008 Иерусалим Сообщений: 41

нет, заменять трубу не реально, разбивать потолок не реально... дело в том что в ванной комнате был технологический колодец для этой трубы и др подводок. Отворовывал в ванной 1 м площади. Потолка в этом колодце не было. Для того чтоб добавить к своей ванной 1 м площади я этот колодец освободил от всего, осталась только труба в уголке. И потолок сделал (железобетон залил), так что обратно разбивать только сделанный потолок нехорошо. Буду бинтовать, мне вот советуют не цементом пропитывать бинт а силиконом, не знаю что выбрать... потом собираюсь прикрыть тубу декоративным коробом прибл 20х20см.

Albl написал :
мне вот советуют не цементом пропитывать бинт а силиконом

силикон очень быстро отстаёт говорю сразу,плавали,знаем.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2Albl Обмотайте полосой герлена и не парьтесь - если все вместе.

Если только выщерблену - металлический хомут на винтах и кусок резины.

Регистрация: 17.12.2006 Москва Сообщений: 1671

Стеклоткань с жидким стеклом, как бандаж глушителя

Регистрация: 16.08.2008 Иерусалим Сообщений: 41

Всем спасибо! Обмотал бинтом с цементом, поставил ванну, теперь этот стык недоступен... будем надеятся, что все будет хорошо, хотя т к я на 1 этаже - никого не залью...