#2237412

Однозначного ответа так и не нашел,можно ли дубовый плинтус прибивать к паркету или обязательно к стене?Одни утверждают,что к стене -паркет должен иметь возможность расширяться,другие пишут что и так будет расширяться,что мол гвозди от плинтуса не играют ролт,ведь сами паркетины доже на гвоздях,тем неменее могут двигаться.Все же где истина?

И так прибивал, и так прибивал. Ни разу никто не жаловался, что что то отвалилось. Только учитывая форму плинтуса к стене получается лучше, т.к. прижим идет именно к ней и щели сверху нет. Если к паркету, то стена и плинтусы должны быть идеально ровные, иначе будет щель видна

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

то есть законы физики не играют роли,только визуальный вид.Еще один повод к прибитию к стене--если к полу то при движении паркета в целом,паркет будет за собой двигать и плинтус,что естественно скажется на щели возле стены.

А что, критично именно к полу прибить плинтус? Или просто не охота сверлить стены? В таком случае приклейте просто его на жидкие гвозди к стене. И быстро и ничего сверлить не надо. И вид плинтуса сохраняется полностью (не надо ни какие дырки заделывать)

я креплю пневмо пистолетом (гвозди) +жидкие гвозди,даже бех жидких гвоздей одним только пистолетом держится крепко,одними только жидкими гвоздями не получается,плохо прижимается плинтус к стене,должна быть идеальная стена да и сам плинтус.

Steek написал :
я креплю пневмо пистолетом (гвозди) +жидкие гвозди

Гыгы. Видали мы такие пистолеты на бетонных стенах. На них даже царапин от этих гвоздей не остается.

Steek написал :
одними только жидкими гвоздями не получается,плохо прижимается плинтус к стене,должна быть идеальная стена да и сам плинтус

Еще как получится если есть время. Что то тяжелое ставится на пол (мешок с чем нибудь, ящик с инструментом, банка 10 л с краской), тот же обрезок плинтуса в упор. Полчаса и не отодрать. До 10мм зазор по стене на метре дубовый плинтус изгибает вообще легко. Больше просто не пробовал, думаю, что надо будет больше времени и крепче упор

ArVicBor написал :
Гыгы. Видали мы такие пистолеты на бетонных стенах. На них даже царапин от этих гвоздей не остается.

я крепил не в бетон,а в штукатурнную стенку,одирал плинтус вместе с куском штукатурки.

Steek написал :
одирал плинтус вместе с куском штукатурки

Ну что тут сказать. Руки штукатуру оторвать и сказать, что так и было.
Или гвоздь пройдя штукатурку уперся в стену и там загнулся. Но как Вы понимаете, гвоздь в штукатурку - это не крепление, это сопли.

ArVicBor написал :
Но как Вы понимаете, гвоздь в штукатурку - это не крепление, это сопли.

вот поэтому на жидкие гвозди,а пневмо пистолетом прихватываю клей.

p.s. вбивал дюбеля в бетон с пистолета,ничего не кривилось

Steek написал :
вбивал дюбеля в бетон с пистолета,ничего не кривилось

А плинтуса им прибивать не пробовали? Держать будет мертво. Только вот что? Плинтус то вряд ли уцелеет.

ArVicBor написал :
А плинтуса им прибивать не пробовали? Держать будет мертво. Только вот что? Плинтус то вряд ли уцелеет.

ирония слишком,... хотел знать что ограничивает прибитие тем или иным способом плинтусов,без всякой демагогии

Steek написал :
хотел знать что ограничивает прибитие тем или иным способом плинтусов,без всякой демагогии

Тем или иным способом ограничивает только здравый смысл, материал плинтуса и стены и требования дизайна. Я знаю кучу народа, которые даже головки шурупов в плинтусе не удосуживаются закрыть или заделать. И так говорят хорошо. А кому то дырочка в 1мм от безшляпочного гвоздя поперек горла.