#2237820

Всем привет, искал по форуму, но особо не нашел ответа на вопрос.
Собственно ситуация такая - у меня довольно старые стены из красного кирпича, которые были выровнены гибсокартоном. Я делаю капитальный ремонт и пришлось снести ГКЛ, но стены за ними оказались в ужасном состоянии - из щелей кладки все сыпалось. Я все вытряхнул от туда сколько смог, щели оказались довольно глубокие по 3-4 см в глубину. В местах где совсем плохо прошел грунтом глубокого проникновения. Затем купил смесь м 300 (м 200 не оказалось к сожалению), но на упаковке прочитал, что это для заливки бетонных полов.
Скажите пж-ста, можно ли им заделать щели в кладке, долго ли это продержиться?
Оштукатуривать не буду, это только для укрепления фасада стены и кладки, выравнивать буду также гибсокартоном.
Сделал уже одну комнату, можно ли продолжать или лучше купить м150?
Он мелкозернистый, рзвел средне перед заделкой все обрызгал водой, затем как подсохло еще раз сверху.

Alexdesinger написал :
долго ли это продержиться?

под гипсокартоном долго.

Alexdesinger написал :
это только для укрепления фасада стены и кладки,

В чем заключается укрепление? В том, чтобы в щели накидать раствора? И при чем тут фасад? Или Вы хотите ГКЛом снаружи обшить?

Alexdesinger написал :
можно ли продолжать или лучше купить м150

М300 крепче. Решать Вам. Нужна прочность или нет.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

В чем заключается укрепление? В том, чтобы в щели накидать раствора?

Да, именно, дело в том, что из щелей в кладке высыпается разрушенный раствор, превратившийся в песок, я хочу укрепить это, чтобы дальше не разрушалось и прослужило долго, кирпич так же в некоторых местах разрушается, в этих местах я его выровнял под стену, это точечно.

насчет фасада ошибся, я имел стену изнутри конечно.

М300 крепче. Решать Вам. Нужна прочность или нет.

конечно хочется покрепче, мне просто интересно не потрескается ли он? Его ж заливать вроде как надо, а это типа одна вода, а я как раствор мешаю. И еще можно ли им так же доложить кирпич на подоконнике и соответственно все выровнить все щели и пр.?

Alexdesinger написал :
конечно хочется покрепче, мне просто интересно не потрескается ли он

Ну если учесть, что в таком варианте у него не будет никакой несущей способности... Слой то никакой. Таким образом разрушение стены не остановить. Если уж совсем серьезно подходить, то есть специальные растворы, которые закачивают в отверстия под давлением и таким образом они как бы склеивают разваливающийся кирпич и раствор. Но это дорого и сложно и применяется при укреплении всяких памятников (зданий). В вашем случае просто прогрунтовать хорошенько грунтом глубокого проникновения.
Касательно замеса - мешайте как удобно, хуже раствору не будет. ПРосто хорошо промешивайте, кладите на него, штукатурьте им и т.д.
Все равно сверху ГКЛ будет.

Таким образом разрушение стены не остановить.

сорри за нубство, я не строитель совсем, но не понятно почему? Стена сама по себе не ходит, не осыпается, достаточно прочная и сухая, видимо отсырел в свое время цемент, связывающий кирпич, затем высох и превратился в пыль, я от него избавился, остались щели, я их заполняю раствором, немного растрескивавшийся кирпич, тоже. Меня просто интересует не перемудрил ли я с прочностью, закладывая м-300, а не м-150, например. Вот это самый главный вопрос для меня.

Alexdesinger написал :
не перемудрил ли я с прочностью

Хм. прочность это такая хрень, которой много не бывает.

Alexdesinger написал :
остались щели, я их заполняю раствором, немного растрескивавшийся кирпич, тоже.

вот именно. Вы просто заполняете щели, нагрузка на них не лежит, связь между кирпичами никак практически не усиливается. В Вашем случае - это просто штукатурка, а она никогда несущей функции не выполняла. Для того, чтобы была несущая способность, надо разобрать стену и сложить заново
с нормальным раствором и кирпичем. В данном случае у Вашей штукатурке одна задача - прилипнуть и не отвалиться. Желательно еще и ветер через щели не пускать. А так как ГКЛ сверху будет, то и дуть не будет

В данном случае у Вашей штукатурке одна задача - прилипнуть и не отвалиться.

Да вот в том то весь и вопрос, подойдет ли м-300 для этого?

Регистрация: 06.11.2009 Красноярск Сообщений: 177

Alexdesinger написал :
В данном случае у Вашей штукатурке одна задача - прилипнуть и не отвалиться.
Да вот в том то весь и вопрос, подойдет ли м-300 для этого?

Подойдет, имхо. Тем более материал в наличии. Не выбрасывать же!. Разница между м300 и м150 - когда отваливаться будет, то куски будут явно прочнее у м300 (есс-но если бетон правильно созреет )
А вообще попробуйте провентилировать на форумах или в яндексе вопрос с добавлением в смесь для бетона клея для облицовки фасада натуральным камнем. Где-то встречал отзыв, что это добавка в пределах 10% сильно улучшает прилипаемость, а цену повышает умеренно.

Разница между м300 и м150 - когда отваливаться будет, то куски будут явно прочнее у м300 (есс-но если бетон правильно созреет )
А вообще попробуйте провентилировать на форумах или в яндексе вопрос с добавлением в смесь для бетона клея для облицовки фасада натуральным камнем.

ок лан, всем спасибо, если я правильно понял, то различие только в прочности? Различий в хрупкости типа нет? А вообще по-моему меня так и никто не понял что я хочу сделать XD
Вобщем я залепливаю швы между кирпичами, в глубину примерно на 1-3 см, для того, чтобы не высыпалась старая штукатурка из глубины стены, за гибсокартон, от удара по нему молотком, например, неприятно знаете ударил - и звук посыпавшегося песка за гибсокартном слышно, а когда снимаешь этот самый гибсокартон, то все на пол сыпится, вот чтоб этого не было больше, я и бетонирую частично разрушевшуюся кладку.
Ок, раз категорических заявлений нет типа - "вы, что? м-300 это ж бетон, а не штукатурка, выковыривайте ее немедленно из щелей, а то она вся потрескается и стена вся треснет!", значит можно.
Хм тогда вопрос а доложить кирпич ею можно? Т.е. можно ее применять как раствор?

Регистрация: 06.11.2009 Красноярск Сообщений: 177

Да, если сделать как говорится, то получится как хочется.
Пескобетон М300 вообще штука универсальная.