#2239655

Подскажите пожайлуста именно по белой краски (колерование не потребуется). Надо покрасить в общей сложности - 2 потолка, несколько оконных откосов (внутри квартиры), потолочные плинтуса (пенопласт или полиуретан). Все это должно быть белого цвета. Так вот вопрос ту краску что я возьму для потолка - можно ли использовать и для остальных работ - оконных откосов и потолочных принтусов или лучше купить отдельные краски для каждых работ и какие? Пока предварительно расчитываю на Колорит - Люкс, так как ей но колерованной крашу стены - результат устраивает. Спасибо!

Для потолков и плинтусов одна, для откосов (если с подоконником особенно) - другая. На откосы попрочнее нужна. Просто есть краски специально для потолков, там стойкость не особо нужна. А откосы - совсем другое дело.

Dmitriy написал :
Просто есть краски специально для потолков, там стойкость не особо нужна.

Ага, особенно если на банке прям так и написано "для потолков" - то стойкостью к чему-либо там и не пахнет.

Впринципе я тоже так подумал что можно взять побольше матовости в ущерб моющим свойствам к примеру Премиум20, но в любом случае все равно придется три вида краски покупать потому что на откосы наверное ее не стоит красить.

Evgen10 написал :
все равно придется три вида краски покупать

Одна - на потолок и потолочные плинтуса, вторая - на откосы... Куда третья - то!??

на откосы лучше полуматовую с биоцид.добавками

2rin77 ей же можно полоток заодно в ванной покрасить? Или на ванну надо что то посерьезней? Матовая я правильно понимаю для ванны вообще отпадает?

Например мы,используем более 3х видов краски.Каждая краска,в чем то хороша,и каждая,предназначена для определённых поверхностей.Многое зависит от заказчика,а также от поставленной задачи,и предпочтения мастера,к определённой линейке-производителю.
Как пример:
Для потолков комнат,мы используем - "Caparol CapaSilan".Особенно хорошо её использовать,при больших поверхностях потолка,и боковом свете.
Для стен,мы возьмём - "Samtex 7",либо другую краску,но не менее чем 2го класса влажного истирания.Также,можно обратиться к Тиккурилле- линейка "Евро",либо "Луя","Гармония".Тут,опять таки,играет роль,какую степень глянца,хочет заказчик.
Для детской комнаты,мы возьмём краску серии "Welness" от Caparol.
Для ванной комнаты - "Caparol Амфиболин",либо "Евро 20".Если в ванной,стены повреждены плесенью,грибком - мы её обработаем специальными составами,и покрасим "Indeko W"
Для откосов - Тиккуриловскую "Евро 12",её,мы также применим при покраске балкона,коридора,дверных арок.
Можно продолжать....
Всё зависит,опять таки от желания заказчика.Можно конечно всё закатать одной краской,но не думаю,что это будет долговечно)).Конечно,краски которые перечислил я,немного "кусаются" в плане цены,но всегда можно найти выход,и подобрать краску,согласно бюджету.
С уважением.

Регистрация: 07.03.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 103

Dulux ослепительно белая и стойкость к истиранию имеет и белоснежный цвет
а что касается ванной комнаты можно еще проще поступить Dulux Realife для кухни и ванной ослепительно белая она и самая крепкая из всех аналогов считается проф. серией и к тому же матовая пойдет на все и комнату кухню и ванную откосы + содержит фунгициды (предотвращаю появление плесени)!!!
Самый оптимальный вариант

2Центр Красок спасибо за ваш совет, но уже поздно(( Искал капарол-амфиболин но не было негде, купил Акрит-20, ну придется теперь ей красить..

Регистрация: 07.03.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 103

не за что )) ну а ремонт он никогда не заканчивается

для потолка в ваной комнате подойдет и матовая(главное наличие фунгиц.добавок).Просто ,с точки зрения мытья,шелковисто-матовые,полуматовые лучше,чем матовые-легче моются.

2rin77 ну не знаю, я просто прочитал описания на обоих акритах 12 и 20 и на 12 ничего про ванные не сказано, а на 20 прям на банке нарисован СУ по логике лучше краску применять по ее прямому назначению, хотя может можно было и рискнуть но цена она у нас зараза очень дорогая, сделана в финляндии. А продавцы те что у нас в супермаркетах вобще одну чушь несут лижбы что то продать, я уже давно их не слушаю, бывают адекватные но единицы. Вобщем как я помню у меня на потолке очень часто я наблюдал росу после пользования душем-ванной и т.п. потому решил взять попрочнее. Кстати хотел поспросить нанесение такой глянцевой чем то отличается технология от матовой или нет? Валики и т.п.? Просто с матовой я уже красил и стены и потолок, а вот глянцевой не разу дел не имел.

по-моему мнению акрит 20 подойдет только на потолок т.к. изностойкость слаба-3000 проходов ! существует евро 20(под контролем tikkurila,пр-во Санкт-петербург) -дешевле фин.красок.но вполне подходящая для стен и потолков. стены и потолок нужно вытягивать до 0- блеск хоть и п/мат ! что касается валика,то меховой .окраска такая же, как и сматовой краской

rin77 написал :
слаба-3000 проходов !

3000 200 циклов у нее...

На счет стойкости не скажу. Даже в Яндексе поискал, на сайте явно производителя - не менее 3000 заявлено,
Интересует другое. Предположим, человек у себя в квартире моет стены 2 раза в год, весной и осенью, для простоты берем по 5 проходов, или 10 за год. Делим 3000 на 10 получаем 300 лет.
Отсюда пара вопросов:

  1. Кто - нибудь моет дома стены, при чем так часто!??
  2. Покажите мне человека, которому лет эдак за 100 цвет стен не надоест...
    P.S. Для самых чистоплотных, можно взять 30 проходов в год, получится 100 лет, все равно остается вопрос с надоеданием цвета стен.

Dmitriy написал :
менее 3000 заявлено,

Вот официальный сайт и ссылка но я кажется понял в чем дело, правда и там и там 3000 циклов - это сухое истирание, 200 циклов - мокрое.

Evgen10 написал :
я кажется понял в чем дело, правда и там и там 3000 циклов - это сухое истирание, 200 циклов - мокрое.

Я чуток о другом. Сам красками торгую. И бывает, приходят покупатели, спрашивающие про эти самые циклы. Происходит совершенно стандартная картина:
Покупатель: - А сколько циклов истирания краска выдерживает!??
Продавец: - На сколько часто Вы у себя дома стены моете!??
Покупатель: - .................................... А ведь верно.

В общем, краску нужно выбирать прежде всего четко представляя, что от нее требуется. Допустим, Вы купили краску, которая выдерживает миллион мокрых циклов, но выгорает через год (или белая желтеет сильно). И накой к примеру такая стойкость на потолке, если простая побелка пусть и не моется, но зато и не желтеет так быстро.

на самом деле 3000 проходов- это чуть больше чем слегка протираемо ! у финов как минимум по 5 000 ! да и потом как мыть ! представьте кухню которую моют 2 раза в год !

Кухни разные бывают... Если в столовой - один вариант, там жир вовсю летит. А в обычной квартире!? Особенно если квартира - студия, где кухня лишь зонально выделена?

Добрый день!
Подскажите пожалуйста чем покрасить полеуретановый потолочный плинтус
Стены и потолок мы покрасили краской Тициана, моющяся, все легло отлично, смотрится хорошо, но вот на лепнину полеуретановую эта краска ложится мягко скажем плохо
Сначала красили кисточкой, несколько раз и на ней оставались полосы от кисточки, потом покрасили валиком, от валика остались крапинки, по ощущениям краска не впитывается в плинтус (перед покраской плинтус грунтовали)
У кого есть подобный опыт подскажите какой краской красить, на ккой основе она должна быть?! может на латексной?!