#149134

Добрый день всем! Проблема в следующем: в ванной потек полотенцесушитель. Капли попадали на мраморную столешницу умывальника (модель не помню - низ из эмалированного мдф, верх - мраморная плита + раковина). Пока заметили течь, на полированной поверхности мрамора остались желтоватые пятна от воды. Похожи на те, что скапливаются вокруг слива в ванной. Но там эмаль. Кажется она более устойчива к химии, чем мрамор. Спецы, подскажите чем бы убрать эти пятна, чтобы мрамор не попортить, и полировку тоже? Заранее спасибо.
С уважением, Игорь.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Боюсь что ржа попала в структуру мрамора....

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Да, если ржа въелась в мрамор, то плохо. Мрамор достаточно пористый материал. В свое время я заказывал мраморную плиту и спросил, чем ее отмывать от всяких почек-листочков и прочей уличной грязи. Мастера сказали, что лучше обычным мыльным раствором или Ферри. Категорично нельзя кислотой и кислотосодержащими средствами (типа туалетных "утенков", силитов и пр.). Я тогда еще в инете нашел несколько статей по этому вопросу, но сейчас уже не помню, что и как. Наберите в поисковике что-то вроде "чистка мрамора" и наверняка получите две-три ссылки с полезной инфой.

Регистрация: 29.10.2005 Нижний Новгород Сообщений: 834

сегодня только выбирал гранитные плиты на подоконник. ну и мрамор тоже оценил. вообщем мне подсказали что ржавчина пошла от того, что шлифовка была дробинками и воощем они попали в материал. избавиться - просто шлифануть.