#2241517

Значит, имеем стандартную схему водоразводки от стояка: вентиль, грязевик, обратный клапан, фильтр, редуктор и коллектор с закрытыми выходами, можно считать заглушка. На фильтре и редукторе установлены манометры. Редуктор выставлен на 4 бар. При открытом вентиле имеем следующие показания. На манометре фильтра - 6 бар, на редукторе - 4 бар. А что будет с показаниями манометров, если перекрыть вентиль? Мне кажется, что должно быть так: в случае холодной воды, давление на обоих манометрах должно расти, вследствие нагрева воды до комнатной температуры; в случае горячей воды, давления на обоих манометрах будет плавно падать, вообще говоря, до нуля. До недавнего времени всё так и было. А вот сейчас картина такая: при закрытии входного вентиля, показания манометров на фильтре и редукторе почти сразу опускаются до 3 бар и замирают в этом положении. Причем картина совершенно одинаковая как для холодной, так и для горячей воды. О чем может говорить такое падение давления? Визуально течи или выступающих капель нигде не видно, всё сухо. Как можно объяснить такое поведение сразу на холодной и горячей воде не пойму. Из последних манипуляций делал промывку фильтров, краники естественно после этого закрыл . Фильтр и редуктор 1/2" FAR.

=TS= написал :
Мне кажется, что должно быть так: в случае холодной воды, давление на обоих манометрах должно расти, вследствие нагрева воды до комнатной температуры; в случае горячей воды, давления на обоих манометрах будет плавно падать, вообще говоря, до нуля.
До недавнего времени всё так и было.

Очень при очень странное поведение было

=TS= написал :
А вот сейчас картина такая: при закрытии входного вентиля, показания манометров на фильтре и редукторе почти сразу опускаются до 3 бар и замирают в этом положении. Причем картина совершенно одинаковая как для холодной, так и для горячей воды.

Скорее всего меняйте манометры,падение аж на 3 очка,чудес не бывает.Либо герметичность кранов на коллекторе.

Реклама
Купи ванну Alpen и получи подарок!

Покупая любую ванну Alpen, Вы получаете подарок - чистящее средство по уходу за ванной! Подробнее

Нашел куда уходит давление. Снял с фильтров дренажные трубки и увидел что сопливятся оба промывочных шаровых крана. Может быть в них грязь попала, после промывки и она мешает полному закрытию.

ещё раз убедились, что чудес не бывает!!