#2242117

Уважаемые строители. Если кто из вас знаком с технологией Durisol расскажите её плюсы и минусы. Выгодней чем, скажем из кирпича, или нет.
Спасибо!

Никто не знаком? Жаль...

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Ацтой.
Не надо только спрашивать - почему. Не хочу тратить на это даже время.

Сам не строил , но предложения изучал. Это называется не съёмная опалубка принцип как у пенополистирольных блоков-собираешь как лего пропихиваешь арматурой проливаешь бетоном в идеале получается железобетонная решётка утеплённая снаружи и внутри, в версии дюрисол -опилкобетон. Хотя для утепления наружных стен внутрь всё равно вставляется пенопласт. Плюс - можно штукатурить прямо по блокам в отличии от пенополистирола ну и там много всего в брошюре написано. Минус- 1.пенопласт утеплитель в комплект не входит, купить не проблема ,но вот сидеть и нарезать его на всю избушку- нет уж увольте. 2. для стройки нужна арматура и она точно нужна даже для одноэтажного здания. 3. опилкобетон боится влаги нужно хорошо гидроизолировать. 4. самое главное-неоправданно высокая цена ,в самом порстецком варианте блока материала не на много больше чем в щебёночном стеновом блоке а цена на тот момент когда я эту тему зондировал была в четыре раза больше. При этом технология производства одинаковая - разные формы. Вывод - платим за воздух. Я даже вызвонил какую то московскую фирму ,так они были готовы были мне доставить два камаза этого добра бесплатно за 300км только купи. Сервис. В общем я замарачиваться не стал. Овчинка выделки не стоит.
Для Геннадия, если будет читать. Это не ацтой. У нас в городе умельцы почище, изобрели бетонопенополистирольные блоки по принципу несъёмной опалубки. Принцип тот же , что описан выше только пенопласт внутрь не вкладывают он входит в состав блока, то есть вместо щебёнки. Блоки лёгкие и бывает в руках разваливаются, цена ,что то по больше сотни. И одни люди не стесняются продавать , а другие не боятся покупать и строить дома даже двухэтажные. Самое странное - эти блоки не боятся даже ставить на дымоходы. Вот это действительно ааацтой.

дядямиша написал :
можно штукатурить прямо по блокам в отличии от пенополистирола

Пенополистирол можно штукатурить и это будет более долговечно, чем штукатурить опилки, от которых всё отвалится с небольшим временем.

Ещё качество изготовления этих блоков посмотрите, всё кривое и косое, чтобы фасад не повалился, нужно ставить "мокрую" систему... и где здесь выигрыш и какая-то экономия??? Разводят...

дядямиша написал :
Вывод - платим за воздух.

Точно. Если кратко всё охарактеризовать, без подробностей Я ещё более кратко написал об этом.

дядямиша написал :
У нас в городе умельцы почище, изобрели

Эо бесконечная история.. сидят, как алхимики и мешают одно дерьмо с другим, чтобы получить золото... А меж тем пока не придумано ничего более кардинального, есть классические материалы. И алхимикам приходится заниматься смешиванием всего этого на свете и как правило - утилизацией отходов.

Если вы не уважаете себя, своё здоровье, то без вопросов - стройтесь из отходов!

А я думаю ,че это, не уважающие себя дураки ,строят из всяких там отходов -соломы ,камыша,бамбука,опилок и прочей природной дряни ,превращая отходы в доходы.
Как минимум странно это слышать из уст эксперта, не всем же в столицах жить с вентилируемыми фасадами ,закрывающих стекло(камне) ваты пропитанные фенолом .
Для Артурище зайдите на их сайт и ознакомьтесь лично

lightwall написал :
зайдите на их сайт

насмешили какой продавец напишет о том, чем торгует объективно???
у него, как обычно, будет самый лучший материал на свете, а всё остально "по сравнению" как минимум в 10 раз будет хуже + масса различных сказок.

Спасибо!

Они производители ,а не торгаши ,разницу почуствуйте сами.опилки они и африке опилки ,а так же и цемент

lightwall написал :
Они производители ,а не торгаши

А за ,что они такую цену дерут?

А с чем сравниваете?

дядямиша написал :
в самом порстецком варианте блока материала не на много больше чем в щебёночном стеновом блоке а цена на тот момент когда я эту тему зондировал была в четыре раза больше.

При этом я подозреваю, что опилки всё-таки местные,

дядямиша написал :
При этом технология производства одинаковая - разные формы.

. а на счёт теплоты , если этот блок греет как печка на хрена туда ещё и пенопласт совать. и можете меня не переубеждать , себестоимость у таких блоков низкая , а вся остальная цена на рекламу.

lightwall написал :
зайдите на их сайт и ознакомьтесь лично

А прайсик-то - фигу...

А ты думал , цены с глазу на глаз при личном разводе. У нас в городе была такая фишка: строим вам дом площадью прибл. 200квадратов , а баню или гараж в нагрузку бесплатно. Предложите такие условия обычным каменщикам на простой силикат я думаю дураков не найдёте.

otyan написал :

F
А это что

lightwall написал :
А это что

У меня не работает. Может чё подгрузить надо? Из меня компьюторщик чуть получше лётчика.
Примерно вот такая фигня выскакивает:

Internet Explorer cannot display the webpage

What you can try:
Diagnose Connection Problems