#2242312

Купил квартиру в новостройке, стояли там пластиковые окна. Между окном и стенами похоже плохо пропенили строители, достаточно сильно дует. Хочу пропенить заново, надо ли удалять старую пену или можно просто добавить пены в местах где дует?

Регистрация: 07.01.2011 Рейкьявик Сообщений: 35

Можно и просто добавить! А лучше удалить и пропенить заново!

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Чтобы не плодить темы спрошу тут.
Вводные данные те же самые, новостройка, пластиковые окна от застройщика. Уже живущие там соседи посоветовали или поменять окна или хотябы перепенить. Отдолбили одно окно, что увидели на фото ниже. Прям что сильно дует не скажу. Так в пару мест можно пены добавить. Не понятен этот слоеный пирог из пенопласта+пена. Видимо для экономии пены туда запихали.
Собственно вопрос: Оставить это пенопласт? По теплопроводности он не хуже пены? Кто нибудь сталкивался с этим?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2vspupkin
У вас (на удивление) все выполнено абсолютно правильно - и пенопласт (слой пены не должен быть толще 3см), и пароизоляция - которую вы держите пальцами.
Если есть где дыры - чуть допеньте. Лишнее напените - подрежте, чтобы пароизоляция ровно легла на шов и полностью его прикрыла.
Если пароизоляция закрывает не все - добавьте.

vspupkin написал :
По теплопроводности он не хуже пены?

Ничуть не хуже.

Регистрация: 09.10.2007 Екатеринбург Сообщений: 2888

BV написал :
слой пены не должен быть толще 3см

Как так, если монтажные швы допускаются для пластика до 55 мм?

vspupkin написал :
Оставить это пенопласт?

Пенопласт прижат плотно к плите, следовательно между ним и плитой обязательно имеется неплотность (щель), через которую будет дуть. Если укладывать пенопласт, то нужно оставлять зазоры в 1см, которые потом запенивают, тогда щелей не будет.

Вскрою откосы остальных окон, там будет видно или совсем всё выковыривать и перепенивать или чем нибудь типа шпателя отодвигать пенопласт от стены и туда надуть пены.
Ещё пару вопросиков:

  1. Эта парогидроизоляционная лента обязательно должна быть вплотную к пене? Щас на ней клеевая полоска уже запылилась, не прилипнет. Каким бы клеем её приклеить.
  2. Со стороны улицы по периметру стоит ПСУЛ. Щель между рамой и стеной нужно заштукатурить или нет?

В основном этот пенопласт повыдергивал, заново перепенил. Теперь оказалось что эта пароизоляционная лента не совсем та что должна стоять на откосе. Если посмотреть на фото выше то видно на ней нету этого "битумного" липкого слоя который примыкает к пене. "Правильной" ленты с этим битумным слоем я раздобыл всего 3 метра, на те места где лента порвалась или нету (углы окон).
Вопрос: оставить так, приклеив существующую ленту на какие нибудь жидкие гвозди, так как липкий слой с краю ленты уже не липкий или намазюкать на пену какую нибудь битумную гидроизоляцию и прижать существующую ленту или ваш вариант?
p.s. Я так понимаю что и утеплить откос будет не лишним, при штукатурке Ротбантом запихать куски пенопласта ближе к раме и по сетке штукатурить?

типа up...